21:23
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Правительство Москвы будет судиться с Чигиринским после аудита

Опубликовано
Текст:

Московские власти не собираются отказываться от своего намерения судиться с Шалвой Чигиринским. Судебные претензии будут выдвинуты после окончания аудита в дочерних компаниях бизнесмена.

Правительство Москвы выдвинет судебные претензии к предпринимателю Шалве Чигиринскому после окончания аудита в «дочках» «Сибир Энерджи» -- МНГК, ОАО НК «Магма», а также МНК. Об этом сообщил глава Департамента имущества города Москвы Владимир Силкин, передает пресс-служба департамента.

«Предварительные результаты аудита свидетельствуют о том, что там имеется достаточно оснований для предъявления претензий юридического и даже уголовного характера», -- отметил чиновник.

«Мы не собираемся вмешиваться в разбирательства между Чигиринским и Байсаровым в международном правовом поле, но намерены защищать интересы города в российских судах, путем подачи исков к г-ну Чигиринскому», -- подчеркнул Силкин.

По его словам, правительство Москвы не собирается продавать свою долю в «Сибир Энерджи» и не намерено приобретать долю, из-за которой идет спор между Шалвой Чигиринским и Русланом Байсаровым. «Вопрос об увеличении городского пакета до блокирующего может быть поднят, если «Сибир Энерджи» перестанет быть публичной компанией, снимется с листинга в Лондоне и перейдет под российскую юрисдикцию. Но и в этом случае мы будем вести переговоры с «Газпромнефтью», которая недавно стала основным акционером Сибир Энерджи», -- сообщил глава столичного департамента.

Иск ВТБ

Седьмого июля банк ВТБ подал иск к бизнесмену Шалве Чигиринскому как частному лицу, а также к компании Gradison Consultants в Высокий суд Лондона. Об этом сообщил представитель банка Максим Лунев, передает РИА «Новости».

«Иск касается взыскания задолженности, сумму которой мы не раскрываем», -- сказал он.

Представитель ВТБ не уточнил ни общую сумму задолженности структур Чигиринского перед банком, ни сумму, по которой подан иск о взыскании. Чигиринский и его партнеры пока для комментариев недоступны.Источник, знакомый с ситуацией, сказал, что объем претензий ВТБ к Чигиринскому и его структуре составляет 3,17 млрд рублей. «Был наложен арест на ряд активов Чигиринского, в их числе башня «Россия», гостиница «Россия», собственная недвижимость бизнесмена в Великобритании и Франции», -- сообщил источник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп признался, кто в США больше всего пострадал от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 21:01
Президент США Дональд Трамп заявил, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы.
08.04.2020, 20:25
Президент Путин подписал указ о«кредитных каникулах» для россиян, пострадавших от ограничительных мер на фоне эпидемии коронавируса.
Реклама