17:37
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Прибыли Microsoft падают из-за кризиса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выручка корпорации Microsoft в последнем квартале упала на 17%. Особенно резко сократились продажи операционной системы Windows.

Компания Microsoft опубликовала результаты финансовой деятельности за прошедший финансовый год. Аналитики констатируют падение общей прибыли и снижении продаж Windows, передает Reuters.

Выручка компании упала на 17% по сравнению с предыдущим годом и составила $13,1 млрд. Это значительно превышает цифру, которую называли дружественные эксперты. Это вызвало падение акций Microsoft на торговой площадке Nasdaq. Ценные бумаги компании рухнули вниз сразу на 8%.

«Мы видим, что обстоятельства бросают вызов нашим финансовым планам на этот год», -- говорит главный финансовый специалист компании Кристофер Лидделл.

Падение прибыли

Показатели компании за четвертый квартал финансового года также не внушают оптимизма. Прибыль компании в пересчете на одну акцию упала сразу на 12 центов. При этом общие продажи продуктов компании за последние три месяца рухнули вниз сразу на 17%.

Эксперты связывают падение прибыли Microsoft с общей депрессией на компьютерном рынке. «Большой бизнес перестал тратить большие средства и не оправился от кризиса. Мы так и не вошли в режим «больших денег», когда крупные компании покупают много компьютеров и программного обеспечения. Сейчас предприниматели предпочитают маленькие проекты – и это больно отзывается на марже», -- говорит старший аналитик компании Fort Pitt Capital Group Ким Коги.

Microsoft разработала свой план снижения затрат. В январе было объявлено о сокращении 5 тыс. рабочих мест. Текущие расходы в 2010 финансовом году (начался 1 июля) должны снизиться с $26,9 млрд до $26,6 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство может выплатить 50тысяч рублей каждому из-за COVID-19 экономист
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 17:30
Россиянам могли бы выплатить на руки по 50 тысяч рублей по причине карантина, поскольку у государства есть на это деньги, считает экономист Сергей Жаворонков.
06.04.2020, 14:28
Соединенные Штаты пригрозили введением пошлин на импортируемую нефть.
Реклама