17:12
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Уго Чавес удваивает число танков

Опубликовано
Текст:

Президент Венесуэлы объявил о намерении в ближайшее время удвоить число танков. Поставщиками бронированных машин станут Россия и Китай.

Президент Венесуэлы Уго Чавес пообещал как минимум удвоить число танков в рамках общей программы по укреплению обороноспособности страны, сообщает Associated Press.

«Мы создадим несколько новых танковых батальонов, чтобы увеличить наш танковый парк более чем в двое», -- сказал Чавес во время встречи с генералитетом.

Заявление прозвучало на следующий день после того, как руководство Колумбии объявило о проведении переговоров с США. Целью переговоров была переброска в Колумбию дополнительного корпуса американских войск. Уго Чавес счел это прямой угрозой Венесуэле.

«Присутствие янки в Колумбии создает для нас проблемы», -- сказал Чавес, еще раз напомнив публике, что некогда он сам был парашютистом.

Пассивная позиция соседа вызвала у него недовольство. «Нам необходимо пересмотреть наши отношения с Колумбией. Те товары, которые мы покупаем в Колумбии, мы должны закупать в других местах», -- сказал президент.

Чавес подчеркнул, что вопрос покупки новых танков уже обсуждался с лидерами России и Китая. «И меня не волнует, что скажут наши соседи в Южной Америке или янки на севере. Надо укрепить наши силы на суше, на море и в воздухе. И мы это сделаем», -- закончил президент под традиционные аплодисменты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама