13:50
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Медведев рассказал о теплом отношении к грузинам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России сообщил о хороших отношениях между россиянами и грузинами. Он подчеркнул, что отсутствие дипломатически связей -- это результат агрессии, которая была предпринята режимом Саакашвили.

Глава российского государства рассказал о своем видении внешней политики страны. Он подчеркнул факт наличия стабильных и теплых отношений между российским и грузинскими народами, передает сайт телеканала «НТВ».

«У нас нет дипломатических отношений с Грузией, и это результат той агрессии, которая была устроена режимом Саакашвили. Иными словами, межгосударственные отношения практически отсутствуют. В то же время у нас есть теплое отношение к грузинскому народу, с которым мы прошли огонь, воду и медные трубы. И мы хотели бы иметь эти отношения в самом высоком смысле этого слова», -- отметил президент.

Глава российского государства также высказал мнение по поводу последних акций внешнеполитических партнеров России. «Есть другой вопрос -- это вовлеченность государств в те или иные международные альянсы, в те или иные международные военные блоки. Вот это нам небезразлично. И здесь наша позиция простая, она остается прежней. И по этому вопросу мы с Соединенными Штатами Америки расходимся во взглядах. Наша позиция проста: мы не считаем правильным затаскивать те или иные государства в военно-политические альянсы помимо воли их народов», -- сказал Медведев.

Не признавать

Между тем вице-президент США Джо Байден нанес визит Михаилу Саакашвили. Он обратился к мировому сообществу с рекомендацией не следовать примеру России в признании суверенитета отколовшихся от Грузии республик. Однако в ходе своего выступления в парламенте страны вице-президент настоятельно попросил грузинские власти также избегать эскалации конфликта, способной привести к началу новой войны. Вернуть Сухуми и Цхинвали под юрисдикцию Тбилиси, по словам Байдена, необходимо исключительно дипломатическими методами. Америка, как оказалось, по-прежнему поддерживает грузинское стремление к интеграции в Североатлантический альянс.

«Мы, Соединенные Штаты Америки, остаемся вашими союзниками в борьбе за безопасную, свободную, демократическую и снова единую Грузию, -- сорвал соратник Обамы аплодисменты местных законодателей. -- Мы сами не признаем Абхазию и Южную Осетию в качестве независимых государств и призываем весь мир отказаться от подобной идеи».

Он обратился к российским властям, напомнив об обязательствах, взятых на себя Москвой касательно прекращения огня. Соглашение «включало в себя условие отвода всех войск на позиции, которые они занимали до начала конфликта, и требование освободить вашу территорию», полагает Байден.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама