Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:22
Москва
16 августа ‘20, Воскресенье

Иранская оппозиция просит законоведов о помощи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший кандидат в президенты Ирана Мир Хосейн Мусави и его союзники отправили письмо к видным исламским правоведам. Они просят их помочь восстановить справедливость в республике.

Лидеры иранской оппозиции обратились к девяти видным священникам из Кума с просьбой о помощи. Они просят влиятельных священнослужителей остановить наступление тирании в стране, передает Associated Press.

Мусави и его союзники надеются, что мнение авторитетных богословов из Кума сможет уравновесить позицию верховного лидера Аятоллы Хоменеи, который стал на сторону Махмуда Ахмадинежада и опроверг обвинения в фальсификации выборов.

Хоменеи имеет право решающего голоса в решении всех государственных вопросов, однако девять священников из Кума, которые носят звание «образцов для подражания», обладают влиянием на множество простых иранцев.

Обычно они поздравляют победителей президентских выборов в рамках специальной церемонии. Однако в этот раз лишь один из девяти духовных авторитетов поздравил Ахмадинежада. По информации оппозиционеров, трое законоведов открыто высказались против насилия, применяемого властями в Тегеране при подавлении манифестаций оппозиции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама