19:27
Москва
8 апреля ‘20, Среда

В Москву хлынул поток насильников-азиатов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве наблюдается рост числа изнасилований. Значительную часть подобных преступлений совершают выходцы из Центральной Азии.

В Москве наблюдается рост числа изнасилований. Значительная часть подобных преступлений совершается приезжими из Центральноазиатского региона. Об этом Infox.ru сообщила пресс-секретарь следственного комитета при прокуратуре Москвы Виктория Цыпленкова.

По ее словам, количество изнасилований в Москве в текущем году увеличилось почти на 20%. При этом 70% таких преступлений совершается приезжими. Это в два раза больше, чем за аналогичный период 2007 года. Цыпленкова отметила, что почти 40% изнасилований совершают граждане Узбекистана, а далее идут граждане Туркмении, Таджикистана и Киргизии. «Выходцы из этих стран особенно часто совершают преступления данной категории», -- отметила Цыпленкова.

В сентябре Юрий Семин, главный прокурор Москвы, выразил «обеспокоенность» ростом числа преступлений, совершаемых мигрантами, а также тем фактом, что преступления, совершаемые иногородними, становятся все более жестокими. По данным московской прокуратуры, приезжие в столице совершают 44,5% всех преступлений. В прессе высказывались опасения, что из-за кризиса многие гастарбайтеры потеряют работу и это толкнет их на совершение преступлений. Однако ФМС России считает, что кризис не приведет к всплеску преступности. «На наш взгляд, сегодня веских оснований для подобных страхов нет», -- сказал заместитель главы службы Анатолий Кузнецов.

За последнее время в столице произошло несколько громких преступлений с участием гастарбайтеров. В конце октября в Южном округе Москвы четверо приезжих из Узбекистана изнасиловали девятиклассницу. Около одиннадцати вечера 15-летняя школьница возвращалась из гостей. Чтобы сократить путь к метро, девушка решила пойти через дворы на Коломенской улице. Недалеко от дома № 13 четверо парней заметили одинокую школьницу. Молодые люди повалили ее на землю и принялись по очереди насиловать. Один из жильцов дома увидел происходящее с балкона и вызвал милицию. Оперативники по горячим следам задержали молодых людей. Ими оказались приезжие из Узбекистана. На допросе они признались, что приехали в Москву из Бухары, жили в одной квартире и трудились в местном ДЕЗе. По факту изнасилования возбуждено уголовное дело.

Другое изнасилование, совершенное на западе Москвы приезжим, получило широкий общественный резонанс. 15-летняя школьница Аня Бешнова была избита, изнасилована и задушена под окнами дома на улице Кубинка. Жители дома, видевшие, что происходит, не оказали помощи и даже не вызвали милицию. Только наутро, когда тело девочки было обнаружено, они заявили, что видели мужчину азиатской внешности в оранжевой униформе работника коммунальной службы. Вскоре сотрудники милиции, используя сигнал украденного мобильника, арестовали уроженца Узбекистана Фархода Турсунова, 1977 года рождения. Он признался в совершении преступления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 18:35
Застуканный за флиртом с собственным заместителем во время видеоконференции мэр Южно-Курильска Вячеслава Власенко заверил, что романа между ними нет и быть не может – ведь Власенко женат! Будто это кому-то мешало.
08.04.2020, 18:04
Политолог Татьяна Становая высказала мнение относительно обращения Владимира Путина от 8 апреля.
Реклама