09:42
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

В Киеве задержаны активисты движения «Наши»

Опубликовано
Текст:

В Киеве задержаны шесть активистов движения «Наши». Они планировали организовать выставку, посвященную конфликту в Южной Осетии.

В Киеве при попытке организации фотовыставки, рассказывающей о конфликте в Южной Осетии, задержана группа активистов движения «Наши»,  сообщила Infox.ru пресс-секретарь движения Кристина Потупчик.

Как сообщает «Интерфакс», в Киеве для проведения выставки, на которой планировалось представить фото- и видеоматериалы о конфликте в Южной Осетии, находится группа движения «Наши». Руководитель группы Константин Голоскоков был вызван на допрос в Службу безопасности Украины.

«Я вызван на допрос и расцениваю это задержание как произвол со стороны властей Украины, которые запрещают проведение мирных акций. Мы всего лишь хотели показать миру то, что сделали Саакашвили и Ющенко в августе 2008 года в Южной Осетии», -- заявил Голоскоков. Все задержанные находятся в Печерском УВД Киева.

По замыслу движения «Наши», выставка призвана продемонстрировать причастность «некоторых украинских организаций и президента Украины Виктора Ющенко» к конфликту вокруг Южной Осетии, сообщал ранее Государственный комитет по информации и печати Южной Осетии. Глава группы заявлял, что располагает «фотографиями украинских боевиков, находившихся в Цхинвале в момент боевых действий».

Участники группы планировали провести выставку в нескольких городах Украины включая Днепропетровск, Сумы и Киев.

«Наши» неоднократно  проводили акции на территории стран СНГ. В 2006 году во время обострения российско-эстонских отношений, возникших из-за переноса памятника «Бронзовый солдат», группа активистов движения приехала в прибалтийскую страну и провела несколько акций. Одетые в плащ-палатки девушки несколько часов простояли в сквере, где раньше находился памятник. Они были задержаны полицией и высланы из страны за нарушение визового режима. Другой активист движения Андрей Калугин простоял возле памятника еще меньше -- около получаса. Он также был арестован и выслан из Эстонии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама