Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:19
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Всемирный банк выделил Украине $455 млн

Опубликовано
Текст:

Всемирный банк выделил Украине $455 млн. Эти средства пойдут на покрытие дефицита бюджета. Ранее в этом месяце Украина уже получила кредит МВФ в $16,5 млрд.

Всемирный банк предоставил Украине $455 млн на покрытие дефицита госбюджета. Кредит будет погашен в течение 30 лет. Об этом на заседании правительства заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает РИА «Новости».«Мы завершили работу со Всемирным банком. Это (кредит) стабилизирует бюджетную политику», -- сообщила Тимошенко. По ее словам, средства предоставлены под 5% годовых и будут направлены на покрытие планового дефицита бюджета. После подписания соглашения со Всемирным банком можно говорить о том, что вопрос о дефиците бюджета решен.

В бюджете Украины на этот год был заложен дефицит в размере более 2% ВВП. Несмотря на кризис, власти страны заявляли о намерении выполнить бюджет с профицитом. Рост ВВП в этом году прогнозируется на уровне 6,8%. Бюджет 2007 года также был выполнен Украиной с профицитом.

Транснациональные финансовые организации уже выделяли Украине кредиты на поддержку национальной экономики. 6 ноября Международный валютный фонд одобрил выделение республике кредита в $16,5 млрд. Полученные деньги украинские власти потратят на оптимизацию финансовой политики, направленной на борьбу с проявлениями мирового финансового кризиса.

Получение кредита МВФ стало возможным после выполнения Украиной требований организации. В частности, Киев должен был провести мероприятия, направленные на выравнивание платежного баланса в связи с изменением конъюнктуры на мировых рынках, а также сбалансировать бюджет и внедрить меры по поддержке банковского сектора. 31 октября закон о первоочередных мерах по преодолению негативных последствий финансового кризиса был одобрен Верховной радой. 3 ноября его подписал президент страны Виктор Ющенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама