Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:03
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Обама: американскую экономику ждут нелегкие времена

Опубликовано
Текст:

Барак Обама считает, что американскую экономику ждут нелегкие времена. Для выхода из кризиса он предлагает принять план оздоровления экономики страны. Этот план был разработан им еще во время предвыборной кампании.

Избранный президентом США Барак Обама считает, что американскую экономику ждет нелегкое будущее. Это заявление стало реакцией на массовые сокращения в крупных компаниях и кризис в американской автоиндустрии, передает Reuters.

«Не существует легких способов справиться с кризисом, который зрел много лет. Перед тем как финансовая ситуация улучшится, она ухудшится», -- говорится в заявлении Обамы. Будущий президент США призвал к усилению борьбы с кризисом. «Надо срочно найти способ вернуть людям работу и наладить американскую экономику», -- сообщается в документе.

Обама напомнил американцам о своем плане вывода экономики из кризиса. Согласно подсчетам политика, план позволит сохранить или создать за ближайшие два года 2,5 млн рабочих мест. Предлагаемые меры также призваны улучшить ситуацию на рынке кредитования. По прогнозам аналитиков, осуществление плана Обамы обойдется американской казне в $500 млрд.

Идеи Обамы встречают поддержку среди крупных финансистов. «Ситуация на рынке труда повышает вероятность того, что президент Обама предложит выделить на помощь налогоплательщикам около $500-700 млрд», -- говорит президент компании Pacific Investment Management Co Мохаммед аль-Эриан. С ним согласен и конгрессмен от демократической партии Карл Шумер. «Вашингтон должен действовать быстро и решительно, чтобы обуздать кризис», -- сказал он.

План Обамы

В минувшую субботу Барак Обама уже заявил, что его команда разрабатывает «агрессивный» план по оздоровлению экономической ситуации в стране. Этот план рассчитан на два года. Новый президент заявил о необходимости принять срочные меры для предотвращения еще большего сползания в рецессию.

План предусматривает создание к началу 2011 года 2,5 млн рабочих мест, сокращение налогов для среднего класса и выделение миллиардов долларов на реализацию крупных инфраструктурных проектов, в том числе строительство дорог и мостов. В октябре Обама призвал конгресс США одобрить программу объемом в $175 млрд. Но аналитики уже высказывали мнение, что итоговая сумма, которая может быть заложена в программе, окажется намного существеннее.

Не исключено, что новый состав конгресса одобрит «план Обамы» в кратчайший срок после Нового года, чтобы у нового главы Белого дома после вступления в должность 20 января уже был готовый для реализации пакет мер. Советники Обамы рассчитывают, что новый конгресс приступит к активной работе сразу после открытия заседания 6 января. Конгрессменам понадобится две недели, чтобы провести слушания и принять законопроект, который вернется в администрацию как раз к инаугурации Обамы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама