Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:18
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Американцы нашли новое лекарство от лейкемии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская компания Allos Therapeutics Inc заявила об открытии нового лекарства от рака крови. В комплексе с традиционными методами лечения препарат способен добиться полного исчезновения заболевания.

Американская корпорация Allos Theraupeutics заявила, что изобрела лекарство от одной из самых опасных форм рака. Пралатрексат способен эффективно бороться с раком крови, сообщает Reuters

Испытания проходили под руководством директора программы по изучению рака крови Колумбийского университета доктора Оуэна О’Коннора. Он заявил, что исследование завершилось успехом.

Специалисты университета проверили новое лекарство на 115 пациентах, у которых наблюдалась тяжелая форма рака крови. В более чем половине случаев химиотерапия оказалась бессильна. Пралатрексат показал высокие результаты. У 27% пациентов наблюдалась положительная реакция на новый препарат, в то время как у 11% полностью исчезли признаки заболевнаия.

По словам доктора, новый препарат способен выдавать себя за другие химические вещества. Раковая опухоль принимает его за фолиевую кислоту и «впускает» медикамент туда, где он может начать борьбу с болезнью. После  достижения полной ремиссии пациентам пересаживают костный мозг, что позволяет ликвидировать болезнь. Помимо этого, новый препарат может применяться и в рамках курса химиотерапии в сочетании с такими препаратми как гемцитабин.

Новое лекарство от рака имеет и побочные эффекты. Его попадание в полость рта может вызвать неприятные вкусовые ощущения, которые могут быть преодолены за счет применения специальных препаратов с использованием фолиевой кислоты. Однако помимо этого пралатрексат обладает гораздо более серьезными побочными эффектами. Он понижает число тромбоцитов в крови. Его применение негативно сказывается на функционировании белых кровяных телец.

Исследование проводилось для того, чтобы выяснить возможность вывода новго препарата на рынок. В настоящий момент компания готовится подавать заявление о регистрации нового медицинского средства в Управление по контролю за продуктами и лекарствами правительства США.

Между тем наука совершенствует способы доставки лекарства в раковые клетки. И если американские ученые «маскируют» лекарство под фолиевую кислоту, то исследователи из Южной Кореи разработали новые наноносители. Они предлагают размещать лекарство в полимерные соединения и затем вводить полимерные соединения в клетку. В клетках раковой опухоли содержится большое количество пептида глутатиона. Он разрушает полимерные соединения и освобождает лекарство, которое затем воздействуют на пораженную раком клетку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама