Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:26
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Участники «Русского марша» получили разрешение на митинг

Опубликовано
Текст:

Мэрия Москвы разрешила участникам «Русского марша» провести митинг в День Конституции. Националисты намерены требовать проведения референдума по вопросу об изменении сроков полномочий президента.

Организаторы «Русского марша» получили от мэрии Москвы разрешение на проведение митинга в День Конституции. Он состоится на Чистопрудном бульваре и соберет около полутысячи человек, сообщил Infox.ru лидер «Славянского союза» Дмитрий Демушкин.

«Я получил разрешение на руки буквально полчаса назад. После долгих споров правительство Москвы дало разрешение на проведение митинга на Чистопрудном бульваре», -- сказал лидер националистов. Он пожаловался на несговорчивость чиновников мэрии. «Мы долго вели переговоры о числе участников, но в итоге были вынуждены согласиться на требования администрации города. Нам разрешили привести на митинг не более 350 человек», -- отметил Демушкин. По его словам, проблемы возникли также с согласованием атрибутики и звукоусиления.

В пресс-службе мэрии Москвы подтвердили факт выдачи разрешения на проведение митинга.

Лидер «Славянского союза» рассказал о целях мероприятия. По словам Демушкина, ультраправые будут требовать от властей отмены поправок к Конституции. Однако ни о какой защите Конституции речи идти не может. «Вопреки распространенной в СМИ информации мы не собираемся выступать в защиту Основного закона. Мы против Конституции как таковой», -- отметил Демушкин.

С ним согласен и находящийся сейчас на больничной койке лидер ДПНИ Александр Белов. «Конституция умерла, и защищать там нечего», -- сказал он. Однако в отличие от своего коллеги он не стал отрицать необходимость существования Основного закона. «В данном случае мы выступаем за референдум по вопросу об изменении сроков полномочий президента. Власть должна соблюдать собственные законы», -- сказал Белов.

Он отметил, что из-за травмы не сможет принять участие в мероприятии, на котором будут присутствовать Дмитрий Демушкин и другие лидеры русских националистов.

Драка в Подмосковье

Как сообщалось ранее, 6 декабря в подмосковном городе Люберцы лидер ДПНИ был избит злоумышленниками. Неизвестные напали на него во время выступления и нанесли черепно-мозговую травму.

«У меня была встреча с местной молодежью. Во время встречи на меня напали неизвестные и нанесли удар в область затылка. Меня отвезли в больницу», -- сообщил Белов. «Меня обследовали. От госпитализации я отказался. Сейчас чувствую себя нормально», -- добавил он. По словам лидера ДПНИ, происшествие произошло около двух часов назад. «В больницу прибыли сотрудники ФСБ», -- рассказал он. Белов добавил, что злоумышленники были в темной одежде, их лица были закрыты шарфами.

«Нужно более внимательно относиться к своим политическим оппонентам. Расслабился я», -- заключил Белов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама