Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:12
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Новгородские школьники отравились газом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

69 новгородских школьников отравились газом и были отправлены в больницы города. Неизвестный распылил в здании школы № 14 газовый баллончик.

В новгородской школе 69 детей отравились газом и были госпитализированы. Врачи посчитали нужным оставить в станционаре 7 человек. По предварительным данным, причиной отравления стало распыление в здании школы газового баллончика, сообщает РИА «Новости».

Информация о происшествии в школе поступила около 11.00 мск. Прибывшие на место происшествия работники МЧС обнаружили в помещениях школы сильный запах неизвестного газа. Из школы эвакуировали детей и преподавателей. 30 пострадавших «скорая помощь» доставила в больницы города.

Врачи Новгородской детской областной клинической больницы внимательно осматривают детей. «В настоящий момент обследование продолжается, не исключено, что количество госпитализированных увеличится», -- пояснил сотрудник учреждения.

Медики считают, что дети отравились химическим веществом, состав которого пока неясен. «Даже тех школьников, которых мы не будем госпитализировать, мы намерены продержать в больнице несколько часов, чтобы понаблюдать за ними в динамике», -- сообщил представитель больницы. Он добавил, что большинство детей продолжает оставаться в состоянии средней тяжести.

В разговоре с корреспондентом Infox.ru представитель городской станции «скорой помощи» сообщила, что в станционаре осталось 7 человек. «Все остальные отправлены по домам», -- добавила она.

Около года назад в этой школе уже произошел подобный случай. Тогда в результате происшествия пострадали три человека. Школа была временно закрыта.Виновник происшествия установлен не был. Сотрудники Новгородского управления МЧС назвали наиболее вероятными виновниками просишествия работников коммунальных служб города, которые проводили ремонтные работы неподалеку от школы. Однако коммунальщики свою причастность к происшествию отрицали.

Новокузнецкий случай

18 ноября этого года в Новокузнецке в школе № 37 был распылен газ из баллончика. Как сообщили Infox.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области, в результате 35 детей были доставлены в больницу с отравлением, 31 из них позднее отпустили. Четыре ребенка пока остаются в больнице.

ЧП произошло во вторник утром в одном из классов на третьем этаже. О том, кто распылил газ, пока информации нет. «Милиция занимается этим. Проводится расследование», -- лишь сообщили в МЧС.

Содержимое газовых баллончиков распыляется в российских школах регулярно. Так, в конце октября в одной из ставропольских школ был распылен перцовый газ, в результате чего в больнице оказались 14 детей в возрасте от 11 до 17 лет. После проведения проверки уголовное дело было возбуждено в отношении одного из учеников 1992 года рождения. Он обвиняется по части 1 статьи 213 УК России (хулиганство), эта статья предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок от 180 до 240 часов, либо исправительные работы на срок от одного до двух лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Отравления газом в школах

Летом этого года газ стал причиной отравления 16 детей, отдыхавших в санатории «Ленинские скалы» в Пятигорске. После прогулки они обратились в больницу с жалобами на головную боль и слезоточивость.

31 октября 2007 года в Новосибирске в результате распыления газа в одной из гимназий Дзержинского района были госпитализированы девять школьников. Тогда руководство учебного заведения приняло решение эвакуировать всех учащихся и учителей и вызвать спасателей. А 17 октября 2007 года в средней школе села Протошино Пермского края был распылен перцовый газ из баллончика, 20 учащихся были госпитализированы. Виновником происшествия стал ученик седьмого класса.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама