13:47
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Защищая мать, москвич открыл стрельбу в автобусе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В московском автобусе трое пьяных устроили ссору с пенсионеркой. Сын пожилой женщины открыл по ним огонь из травматического оружия. Один человек госпитализирован.

В автобусе на западе Москвы мужчина открыл стрельбу из травматического пистолета. Это произошло после того, как трое пьяниц оскорбили его мать и выкинули ее пакеты с продуктами из окна автобуса. Один из оскорблявших получил серьезное ранение в голову, сообщила Infox.ru пресс-секретарь УВД ЗАО города Москвы Юлия Макарцева.

По ее словам, инцидент произошел в автобусе № 807. В тот момент, когда водитель вел машину к перекрестку Верейской улицы и Аминьевского шоссе, трое пьяных начали приставать к 69-летней москвичке, которая везла домой продукты. Исчерпав словесные оскорбления, мужчины перешли от слов к делу. Они выбили из рук пожилой женщины пластиковые сумки и выкинули их в окно автобуса.

Находившийся в автобусе сын женщины достал травматический пистолет «Оса» и несколько раз выстрелил в нападавших. В результате один из них получил тяжелое ранение головы. Прибывший на место наряд милиции задержал всех участников происшествия. В настоящий момент они дают показания.

Это не первый подобный случай за последнее время. 22 ноября около 0.30 в районе дома номер 10 по Ломоносовскому проспекту произошло небольшое ДТП с участием рейсового автобуса и автомобиля «Ягуар». После ДТП водитель «Ягуара» достал травматический пистолет и начал стрелять по рейсовому автобусу, в результате чего было разбито несколько стекол. В автобусе пассажиров практически не было, поэтому никто не пострадал. Водитель иномарки с места происшествия скрылся, однако сотрудники милиции смогли оперативно задержать преступника. Он был доставлен в ОВД «Гагаринское».

Стрельба из травматики

Преступления с использованием легкодоступных травматических пистолетов в последнее время получили широкое распространение. Из такого оружия на днях 22-летний москвич ранил двух человек. ЧП произошло на улице Гарибальди 19 ноября. 25-летнему москвичу пули попали в грудь, живот и поясницу, а его 22-летний товарищ получил ранение шеи. Пострадавшие рассказали, что стрельбу открыл некий молодой человек, с которым у них произошла ссора. Оперативники задержали подозреваемого по горячим следам. Им оказался 22-летний местный житель житель. При себе у молодого человека был обнаружен травматический пистолет ПМ-79-ТМ. В отношении хулигана возбуждено уголовное дело.

Среди историй, связанных с применением травматического оружия, наибольшую известность получил конфликт между серебряным призером чемпионата мира, двукратным чемпионом Европы по боксу Романом Романчуком и 22-летним жителем Владивостока Олегом Мешковым 28 июля на центральной площади Владивостока. В разгар ссоры Мешков выстрелил в Романчука из травматического пистолета «Оса». Романчук отнял оружие у напавшего и выстрелил ему в голову. Мешков скончался в больнице. Сейчас боксеру предъявлено обвинение, Романчук направлен на психиатрическую экспертизу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 13:24
Самолет с эвакуированными из КНР украинскими и иностранными гражданами приземлился в Киеве с третьей попытки.
20.02.2020, 13:19
В правительстве Новосибирской области состоялась встреча с Героями Отечества, которые стали участниками регионального этапа Всероссийского проекта «Диалоги с героями».
Реклама