Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:18
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В Подмосковье осуждены подростки-некрофилы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Подмосковье вступил в силу приговор банде подростков. Молодые люди сжигали заживо бомжей, убивали и насиловали девушек.

Вступил в законную силу обвинительный приговор Московского областного суда в отношении трех подростков-убийц из подмосковного Дмитрова. Трое выходцев из неблагополучных семей убили с особой жестокостью двух бомжей. Через несколько недель после этого они убили 26-летнюю девушку и по очереди вступили в половую связь с трупом, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

Ранее три несовершеннолетних жителя Дмитровского района в возрасте от 16 до 17 лет, а также 19-летний Александр Зверев были признаны виновными в совершении убийства с особой жестокостью и в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Соучастник преступления – 19-летний Петр Шейченко признан виновным в укрывательстве особо тяжкого преступления – убийства (ст. 316 Уголовного кодекса). Исследовав материалы уголовного дела, суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Московской области и приговорил подростков к лишению свободы на сроки от одного года до двадцати лет. В общей сложности с осужденных в пользу родственников убитых ими людей взыскано свыше одного миллиона рублей.

В июне 2007 года в реке Яхрома были обнаружены тела двух человек. В заброшенном сарае на берегу реки также были найдены человеческие останки. Как показали экспертизы, смерть людей была насильственной: 26-летняя жительница Дмитровского района погибла от колото-резаных ранений в шею, 60-летний бездомный мужчина скончался от тяжелой черепно-мозговой травмы. Экспертиза останков, обнаруженных после пожара в сарае, установила, что 30-летнюю женщину, тело которой было обнаружено на пепелище, еще до наступления смерти пытали огнем.

Следствию удалось установить, что в конце мая -- начале июня прошлого года бандиты гуляли по берегу Яхромы. После приема значительной порции алкоголя они решили убить двух бомжей, проживавших тут же в сарае. Подростки во главе со Зверевым набросились на пожилого мужчину, избили его, после чего поочередно ударили ножом. Сбросив тело убитого в реку, они вернулись в сарай, где спала женщина, облили бензином ее вещи и вышли, подперев дверь снаружи палкой. Лишенная возможности убежать от огня, потерпевшая сгорела заживо.

Через несколько недель Зверев заманил на берег свою сожительницу. После того как она отказалась вступить в половую связь со всеми членами банды, подростки решили убить ее. Первый удар нанес Зверев. Другой подросток ударил девушку ножом в шею и грудь. Уже мертвую женщину убийцы поочередно изнасиловали, сняли с нее ювелирные изделия, а тело сбросили в реку. Присутствовавший при этом Петр Шейченко участия в преступлении не принимал, но помог своим друзьям сбросить труп в реку, скрыв тем самым следы преступления.

Все осужденные -- выходцы из неблагополучных семей, двое из них – воспитанники коррекционной школы-интерната. Зверев ранее неоднократно судим, в том числе и за причинение тяжких телесных повреждений.

Подобное дело в конце апреля передали в суд во Владимирской области. Мужчина шел с работы домой и пытался сделать замечание подросткам, которые распивали спиртные напитки и матерились у Вечного огня. Четверо юнцов сожгли рабочего заживо на Вечном огне центральной площади города. Подростки даже не раскаялись в содеянном и считали справедливым такое наказание для того, кто мешал им «отдыхать».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ГД внесен законопроект об изъятии любого жилья для сноса по всей России
Реклама