Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:35
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Буш не пустил Обаму в резиденцию раньше срока

Опубликовано
Текст:

Дочери Барака Обамы должны пойти в школу 5 января. Между тем, переезд семьи нового президента в Вашингтон намечен на 15 января. Обама попросил Буша разрешить его семье вьехать в резиденцию раньше срока, однако получил отказ.

Барак Обама попросил Джорджа Буша разрешить его семье переехать в Блэр-хаус на две недели раньше положенного срока. 5 января две дочери Обамы должны пойти в местную школу. Однако Джордж Буш отказался удовлетворить просьбу Обамы, сообщает Associated Press.

Две дочери Барака Обамы -- 10-летняя Малия и 7-летняя Саша -- планируют посещать школу Сидвелл Френдз. Занятия в ней начнутся в начале января. Однако согласно традиции, переселение семьи нового президента в Блэр-хаус  может состояться только 15 января.

Представители Белого дома сообщили семейству Обама, что переселение невозможно. Нынешняя администрация планирует использовать Блэр-хаус во время проведения официальных мероприятий. Пресс-секретарь семьи Обама сообщил, что новый президент США получил официальный ответ от администрации Буша. В письме сообщается, что в доме будут размещены гости Джорджа Буша. Подобрать для них другое место жительство сейчас не представляется возможным.

Пресс-секретарь Лауры Буш Салли Макдону отказалась комментировать сложившуюся ситуацию. По ее словам, Блэр-хаус будет свободен 15 января. В этот день новый президент и его семья по традиции переезжают в резиденцию.

Школа Сидвелл Френдз считается одной из лучших частных школ Вашингтона. Она располагает двумя большими зданиями в Вашингтоне и его пригороде Бесезде. Малия пойдет пятый класс, а ее сестра -- во второй. Они будут учится вместе с сыном бывшего вице-президента США Альберта Гора и внуками нынешнего вице-президента Джо Байдена.

Между тем, Вашингтон готовится к проведению инаугурации президента страны Барака Обамы. Обеспечивать безопасность будут 4 тыс. полицейских. Еще столько же прибудут из департаментов других городов. Кроме того, организаторы церемонии сейчас пытаются выделить место для парковки 10 тыс. автобусов с туристами. Еще одной проблемой, с которой предстоит столкнуться организаторам, станет скопление людей в метро -- подземка в этот день будет работать с максимальной загрузкой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама