03:05
Москва
4 июля ‘20, Суббота

У главы корпорации Visa украли кредитки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неизвестные преступники похитили у главы корпорации Visa Джозефа Сандерса бумажник. Вместе с ним топ-менеджер лишился всех своих кредиток.

Глава системы пластиковых карт Visa стал жертвой грабителей. Сегодня он заявил об этом на пресс-конференции, сообщает агентство Reuters.

«Все ждут, что я скажу, что рад быть здесь, и я действительно рад», -- сказал директор корпорации Джозеф Сандрес на конференции в Нью-Йорке. «Однако сегодня утром кто-то украл мой кошелек. Неприятно, когда все твои кредитки попадают в чужие руки», -- добавил Сандерс.

Топ-менеджер не рассказал журналистам подробностей происшествия. В корпорации Visa от комментариев также отказались.

История бренда Visa началась в 1958 году. Тогда Bank of America выпустил карты BankAmericard, которая быстро завоевала популярность в США. В связи с ростом популярности была создана специальная организация, которая начала продавать другим банкам лицензии на выпуск карты. В 1976 году эта организация получила название «Visa». В ее состав вошли банки -- участники системы. С 2007 года учреждена корпорация Visa Inc, в которую в качестве филиалов вошли отделения Visa USA и Visa Canada. Европейское отделение управляется финансовыми учреждениями Евросоюза.

Случай Саркози

Против воров иногда бессильны даже директора компаний и президенты. В конце октября мошенникам удалось получить сведения о банковских реквизитах президента Франции Николя Саркози и даже списать с его счета неизвестную сумму денег, сообщает французская пресса со ссылкой на «источник, близкий к следствию».

По сведениям журналистов из газеты Journal du Dimanche, представители президентской администрации подтвердили, что глава государства еще в сентябре обратился в связи с произошедшим в правоохранительные органы. «Никто не застрахован, даже президент!» -- пишет издание.

Прокурор города Нантерр Филипп Курруа «при сохранении полной секретности» поручил расследование уголовной полиции, а также сотрудникам управления по борьбе с финансовыми преступлениями. Пока следователи пытаются только «вычислить авторов этой, по меньшей мере, дерзкой кражи у президента», пишет издание Le Monde. «Но тщетно», а это доказывает, что действовали далеко не любители, добавляет Journal du Dimanche.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама