Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:37
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Винни-Пуха оценили в $2 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иллюстрации Эрнеста Шепарда к книге Алана Милна о Винни-Пухе проданы на аукционе Sotheby's за $2 млн. Это одна из самых крупных продаж за последнее время.

Оригинальные иллюстрации Эрнеста Шепарда к книге Алана Александра Милна о Винни-Пухе проданы на аукционе Sotheby’s за $2 млн. Знаменитая работа художника «Он решительно зашагал вперед по следу, а Пятачок… побежал за ним» ушла с молотка за $149 тыс., сообщает Reuters.

Все работы художника ушли по цене значительно выше эстимейта. Ранее сообщалось, что эстимейт по коллекции составляет $1 млн. Рисунок оценивали в $95 тыс. Помимо коллекции и рисунка на аукционе был продан ряд других знаменитых иллюстраций Шепарда. Картинка «Винни-Пух поднимается по лесенке: бум-бум-бум», изображающая Кристофера Робина, который тащит непослушного медведя за лапу, была продана за $149 тыс. Это значительно превышает эстимейт, установленный на уровне $80 тыс.

Представители аукционного дома заявили, что проданные работы художника являются одной из лучших коллекций произведений Шепарда. «Общественность с интересом следит за торгами. Мы потрясены тем, насколько финальная цена превзошла наши оценки», -- отметил специалист Sotheby’s по детской литературе Филипп Эрлингтон.

Эксперты отмечают, что торги по работам Шепарда стали сенсацией. На фоне общего падения продаж на аукционах суммы, уплаченные за иллюстрации к «Винни-Пуху», действительно выглядят рекордными.

В начале этого месяца на аукционе Bonhams другая оригинальная иллюстрация к книге Алана Александра Милна о Винни-Пухе была продана с аукциона за $50 тыс. Первоначально ожидалось, что рисунок будет продан примерно за $32 тыс. Овальный карандашный рисунок изображает Пуха, сидящего за столом с Тигрой и Пятачком и засунувшего лапу в горшок с медом. Покупатель из Германии, приобрел рисунок для своей жены, давней поклонницы Винни-Пуха.

Два образа плюшевого медвежонка

Прославившийся благодаря медвежонку Эдвард Шепард начинал свою работу в качестве военного карикатуриста. На фронтах Первой мировой он был награжден Военным крестом за храбрость. После демобилизации молодой художник поступил в качестве штатного сотрудника в английский юмористический журнал Punch, где и работал до конца своей карьеры. Первоначально Алан Милн не хотел доверять ему иллюстрирование своей книги, однако после долгих уговоров все же согласился работать с художником. По воспоминаниям дочери Шепарда, тот тоже был не в восторге от автора «Винни-Пуха». Это, впрочем, не помешало военному карикатуристу создать серию иллюстраций к детской книге, которые признаны классическими в Америке и Англии.

Однако в России гораздо более популярен образ, созданный иллюстратором Эдуардом Назаровым. Он был использован и во время создания знаменитого мультфильма. Современные поклонники художника создали сайт, на котором выставлены все работы Назарова, посвященные непоседливому медвежонку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама