Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:10
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Ким Чен Ир скорее жив, чем мертв

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Северокорейские телеканалы сообщили о появлении на публике Ким Чен Ира. Однако эксперты сомневаются в подлинности предъявленных снимков.

В прессе вновь появились сообщения о появлении на публике лидера КНДР Ким Чен Ира. Слухи о его болезни и смерти часто  появлялись на лентах мировых новостных агентств в последние месяцы, сообщает РИА «Новости».По данным официального агентства ЦТАК, Ким Чен Ир посетил фабрику по производству керамических изделий в провинции Чагандо на севере страны, однако дата события не указывается. На опубликованных фотографиях северокорейский лидер, одетый в бежевую зимнюю куртку, перчатки, меховую шапку и солнечные очки, дает указания своим помощникам.Это уже не первые сообщения о появлении Ким Чен Ира на публике за последнюю неделю. Ранее сообщалось, что лидер КНДР посетил музыкальное представление в Чагандо, осмотрел библиотеку и компьютерный центр в одном из городов страны, но где именно и когда, агентство не уточнило. Местные телеканалы подкрепили эту информацию фотографиями. Однако снимки не были датированы и выяснить их достоверность не представляется возможным.Слухи о болезни или даже смерти северокорейского лидера стали появляться в мировых СМИ после сообщений южнокорейского информационного агентства Ренхап о том, что 14 августа нынешнего года Ким Чен Ир перенес инсульт, вызвавший частичный паралич и нарушение функций речи.В минувший четверг северокорейские телеканалы также распространили фотографии лидера КНДР, посещавшего фабрику по производству косметики. Ранее ЦТАК сообщало о том, что Ким Чен Ир побывал в зоопарке и инспектировал одну из частей ВС страны. Однако ни одна из сделанных фотографий не была датирована. По мнению некоторых специалистов, эти снимки были сделаны за несколько месяцев до появления информации о болезни лидера коммунистического государства.

Покушение на вождя

В конце недели власти Северной Кореи объявили о задержании мужчины, намеревавшегося убить лидера КНДР Ким Чен Ира. Заявление об этом сделал министр госбезопасности Северной Кореи. По его словам, на днях был задержан мужчина по фамилии Ли, готовивший «террористическую акцию, проводимую южнокорейской марионеточной разведкой, чтобы причинить вред лидеру КНДР». Ли должен был собирать информацию о передвижениях северокорейского лидера. Сообщение было распространено северокорейским государственным агентством ЦТАК. В сообщении указывается, что отравитель незаконно проник на территорию КНДР в начале года. Мужчину завербовал южнокорейский агент по фамилии Хван

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама