Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:04
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Второй «Виртуоз Москвы» избит в столице

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Солист «Виртуозов Москвы» Денис Шульгин стал жертвой грабителей. Это уже второе нападение на музыкантов оркестра за сутки.

Солист оркестра «Виртуозы Москвы» Денис Шульгин стал жертвой разбойного нападения. Об этом Infox.ru сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД по городу Москве.

Накануне вечером музыкант возвращался домой вместе со своей скрипкой. Молодой человек сообщил милиционерам, что в 22.30 у дома 72 по Кутузовскому проспекту его догнали несколько неизвестных, избили, похитили скрипку и скрылись. Шульгин смог самостоятельно вызвать милицию, после чего был госпитализирован с сотрясением мозга и переломом костей основания черепа. В настоящий момент он находится в Институте скорой помощи имени Склифосовского. Его состояние продолжает оставаться тяжелым.

В настоящий момент правоохранительные органы занимаются выяснением обстоятельств происшедшего. Сумма материального ущерба устанавливается. Прорабатывается возможная связь нападения с предыдущим похожим случаем. Дело в том, что солисты оркестра «Виртуозы Москвы» уже второй раз за сутки становятся жертвами разбойных нападений.

Так, 21 декабря неизвестные напали на первую скрипку оркестра, Георгия Цая. Машина скорой помощи подобрала его у дома 3 по улице Плеханова, где проживает музыкант. 29-летний скрипач камерного оркестра был ранен ножом в живот и руки рядом с подъездом своего дома. «Очевидно, Цай пытался защититься -- у него множественные порезы рук», -- отмечают в правоохранительных органах. Врачи скорой первыми сообщили о ЧП в милицию. Однако прибывшие на место происшествия милиционеры не смогли обнаружить никаких следов преступника. Музыкант был доставлен в больницу и прооперирован. Его состояние продолжает оставаться тяжелым. Милиция продолжает расследование.

Как сообщил Infox.ru начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Бирюков, Георгий Цай был доставлен в 29-ю больницу. Музыкант рассказал милиционерам, что около 18.30 пятеро неизвестных напали на него рядом с его домом. Нападавшие похитили его сумку с имуществом. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

«После первого нападения в ряде СМИ прошла информация, о том, что музыкант Георгий Цай стал жертвой так называемых скинхедов. Мы официально опровергаем эту информацию, так как пока нет оснований для таких утверждений», -- заявил во вторник Виктор Бирюков.

«В настоящее время раскрытием этих преступлений занимаются сотрудники УВД по ВАО, УВД по ЗАО и оперативники столичного МУРа. На данный момент следствие рассматривает несколько версий случившегося, от охоты за ценным музыкальным инструментом до попытки срыва концертов популярного камерного оркестра. В интересах следствия других деталей пока сообщить не могу», -- добавил Бирюков.

«Об этом тяжело говорить. Это уже второе нападение за сутки», -- сообщил Infox.ru заместитель директора оркестра «Виртуозы Москвы» Иван Малюта. По его словам, сейчас директор оркестра Григорий Ковалевский и его заместитель Евгений Стодушный находятся в Институте Склифосовского рядом с избитым музыкантом Денисом Шульгиным. «Его состояние продолжает оставаться тяжелым», -- отметил Малюта. Однако даже трагедия, происшедшая с солистом, не повлияет на концертное расписание оркестра. «Мы не будем изменять график выступлений», -- сказал заместитель директора «Виртуозов Москвы».

Оркестр "Виртуозы Москвы" создан в 1979 году Владимиром Спиваковым, который с тех пор является художественным руководителем коллектива.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама