Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:35
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В Гвинее произошел военный переворот

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Гвинее произошел военный переворот. Группа, назвавшая себя Национальным советом демократии, объявила о роспуске правительства и парламента. Действие конституции приостановлено.

В Гвинее произошел военный переворот. Правительство и парламент распущены. Действие конституции приостановлено. Это случилось на следующий день после смерти президента страны, сообщает Associated Press.

Представители группы, назвавшей себя Национальным советом демократии, объявили, что правительство Гвинеи распущено. Они захватили контроль над государственным телевидением. Появившийся на экране человек в военной форме заявил, что парламент страны прекращает свою работу, а действие конституции приостанавливается. Имя главы заговорщиков остается неизвестным

Как сообщалось ранее, президент Гвинеи Лансана Конте, правивший страной на протяжении 24 лет, умер в понедельник вечером. Престарелый диктатор уже давно испытывал проблемы со здоровьем. Незадолго до кончины президента в столице страны Конакри собрались все лидеры страны: премьер-министр, спикер, глава Верховного суда и военное руководство. Главы правительства призвали граждан сохранять спокойствие и оставаться в рамках закона. Эксперты надеялись, что переход власти осуществят мирным путем. Однако эти надежды не оправдались.

О смерти Конте сегодня в телеобращении к нации объявил премьер-министр Ахмед Тидиане Суаре. В кадре вместе с ним находились спикер парламента Абубакар Сомпаре, командующий армией Диарра Камарра и другие чиновники. В связи со смертью лидера государства Сомпаре объявил 40-дневный траур и рассказал о заслугах Конте, который в знак солидарности с трудящимися любил выращивать рис. По словам премьер-министра, Конте жил как «крепкий крестьянин, бравый солдат».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама