Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:01
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

Дым горящих торфяников вернулся в Москву

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Восточный ветер принес в столицу запах горящего торфа. В Москве сохраняется жаркая погода. В Подмосковье продолжается борьба с торфяными пожарами.

В центре Москвы снова пахнет гарью. Экологи констатируют интенсивный рост концентрации загрязняющих веществ в воздухе столицы, сообщает пресс-служба Мосэкомониторинга.

Концентрации вредных веществ превышали допустимую норму в 1,5 раза. Особо высокий уровень вредных газов наблюдается в центре города. Содержание органических соединений было выше нормы в 2,1 раза. «По сравнению с ночным периодом предыдущих суток концентрации загрязняющих веществ возросли в 1,3-4 раза», -- констатируют специалисты экологической службы столицы.

Сегодня утром запах гари можно было почуствовать в районе метро «Киевская». На Кутузовском проспекте водители жаловались на запах гари в воздухе. В районе метро «Улица 1905 года» солнце было не видно из-за дымного марева.

Ситуация в Подмосковье

Спасатели и пожарные продолжают борьбу с огнем в восточных районах Московской области. По информации на 13 августа, в регионе было зафиксировано 29 очагов природных пожаров на общей площади 134,8 га, в том числе 12 торфяных на площади 17,8 га и 17 лесных на площади 117 га. Особенно тяжелой остается обстановка в Шатурском и Егорьевском районах, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Московской области.

На тушении пожаров задействовано более 13 тыс. человек и 2288 единиц техники. В борьбе с огнем вместе со специалистами МЧС принимают участие пожарные из Латвии и Болгарии. На помощь огнеборцам пришли жители Москвы и области. С помощью блогов они собирают отряды добровольцев и помогают пожарным бороться с огнем под Орехово-Зуевым и Луховицами.

Пожары в России

В течение суток в стране возникло 275 очагов пожаров, сообщает пресс-служба МЧС России. Вчера спасатели смогли потушить 300 очагов возгорания, однако 480 очагов продолжают распространять пламя. Всего по стране действует 37 крупных пожаров на общей площади 35,544 га.

«Для тушения лесных пожаров привлекалось 166 120 человек и 26 572 единицы техники, из них 39 воздушных судов, в том числе от МЧС России – 129 171 человек и 19 341 единица техники, из них 26 воздушных судов», -- констатирует пресс-служба МЧС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославле на особый контроль взяли благоустройство Озерной гривки
Реклама