20:04
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Милиционер из Сочи забил бывшего заключенного бейсбольной битой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудник вневедомственной охраны с друзьями забил до смерти неоднократно судимого жителя Сочи. Милиционер ухаживал за девушкой, с матерью которой сожительствовал бывший заключенный. По предварительным данным, бывший заключенный часто бил женщину.

Милиционер-водитель Александр Проневич и двое молодых жителей Сочи задержаны сотрудникам сочинского ОВД. Следователи подозревают друзей в убийстве неоднократно судимого Александра Трофименко. Мужчину забили до смерти бейсбольной битой на местном кладбище, сообщает пресс-служба следственного управления СКП при прокуратуре Краснодарского края.

Предыстория убийства

По предварительным данным, причиной убийства стал бытовой конфликт. Неоднократно судимый 49-летний Александр Трофименко проживал вместе со своей сожительницей в Лазаревском районе города Сочи. «Дочь его сожительницы состояла в близких взаимоотношениях с 26-летним милиционером-водителем отдела вневедомственной охраны Сочи Александром Проневичем», -- сообщает пресс-служба краевого СКП.

Около месяца назад мужчины поссорились. Трофименко схватил нож и нанес милиционеру несколько ударов в туловище. Мужчина был вынужден обратиться за медицинской помощью. Сотрудник МВД «предпринял меры, чтобы о данном факте не стало известно в правоохранительных органах», говорится в сообщении.

Вечер на кладбище

«Вечером 11 августа 2010 года Проневич и его друзья Вячеслав Акопян и Денис Турбин прибыли в дом, где проживал Трофименко, после чего вывезли его на кладбище и стали избивать битой. При этом удары наносили по конечностям и туловищу. После этого подозреваемые уехали. Утром 12 августа 2010 года Трофименко был обнаружен местным жителем, прибывшим на могилу своей жены. Трофименко был еще жив, но скончался до приезда «скорой помощи», -- сообщает пресс-служба СКП.

По факту смерти Трофименко возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Проневич, Акопян и Турбин задержаны.

Причина смерти

«Перед смертью Трофименко успел сказать несколько слов тому, кто его нашел. Он сказал, что «меня убили из-за того, что я бил жену». Преступление совершено на бытовой почве. Трофименко избивал свою сожительницу. Это было поводом для первой ножевой драки месяц назад», -- сообщил Infox.ru представитель пресс-службы СКП.

По его словам, задержанные признали свою вину. «Они не отрицают, что они это сделали. Продолжается сбор доказательств. Они находятся под арестом. Максимальная санкция по ч. 4 ст. 111 – 15 лет», -- отметил представитель СКП.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама