Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:34
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

Обама выступил перед избирателями в булочной

Опубликовано
Текст:

Президент США призывает своих оппонентов в сенате одобрить план по поддержке банков. Очередной призыв прозвучал из стен булочной в Сиэттле, где глава американского государства провел в приятной теплой атмосфере встречу со своими избирателями.

Барак Обама подверг резкой критике республиканское меньшинство в сенате, которое не согласно с его новыми мерами по поддержке американских банков. Об этом президент США рассказал своим сторонникам, которые собрались послушать его в одной из булочных Сиэттла, передает Reuters.

Речь к предпринимателям

«Заинтересованное меньшинство в сенате стоит на пути закона для наших малых предпринимателей. Они даже не позволят вынести его на голосование. А у хозяев малого бизнеса нет времени на политические игры», -- сказал Обама своим сторонникам, собравшимся в небольшой булочной на окраине Сиэттла.

Президент неоднократно призывал сенаторов одобрить новые меры по помощи банкам. По мнению аналитиков, это связано с тем, что Обама знает о недовольстве избирателей стагнацией в экономике. Негативные настроения могут обернуться большими потерями для демократической партии на выборах в ноябре.

Во время своих поездок по стране глава государства постоянно клеймит республиканцев за их нежелание помогать простым людям. Это позволяет собрать значительные средства на поддержку кандидатов от демократической партии. Только за одну ночь на понедельник президент США собрал для кандидатов в конгресс от демократов от Калифорнии $1 млн. Ранее Обама успешно провел кампанию по сбору средств в штате Висконсин.

В защиту центра

На прошлой неделе президент США вступил в новое противостояние с республиканцами. На этот раз поводом для разногласий стал вопрос о строительстве мусульманского культурного комплекса рядом с территорией Международного торгового центра.

«Как гражданин и как президент я верю в то, что мусульмане имеют такое же право исповедовать свою религию, как и все остальные в этой стране», -- цитирует Associated Press речь Обамы перед представителями исламских государств и членами мусульманского сообщества США.

Против возведения сооружения высказалась бывшая кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин и ряд других влиятельных республиканцев. Обаму поддержал мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама