Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:08
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Судьи уличили Благоевича во лжи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский суд признал бывшего губернатора штата Иллинойс Рода Благоевича виновным в даче ложных показаний. Бывший чиновник с выводами судей не согласен.

Бывший губернатор штата Иллинойс Род Благоевич признан судом виновным в даче ложных показаний федеральным агентам. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Благоевич был признан виновным по одному эпизоду из инкриминированных ему 23 пунктов обвинения. Он заявил, что не согласен с вердиктом судей и будет обжаловать решение в суде высшей инстанции.

Экс-губернатор объясняет приговор интригами федерального правительства.

Версия следствия

Работники прокуратуры пришли к выводу, что экс-сенатор создал организованную преступную группу, которая занималась сбором денег на избирательные компании Благоевича и его товарищей по партии. В обмен на финансовые вливания заинтересованные бизнесмены получали назначения в органы власти и приобретали возможность использовать недостатки законодательства в свою пользу.

Следствие считает, что Благоевич попытался продать место Барака Обамы в сенате США после избрания того президентом. На приобщенных к делу магнитофонных записях Благоевич открыто говорит, что с креслом сенатора «нельзя расстаться просто так». На той же записи чиновник заявляет, что если он не найдет покупателей, то сам назначит себя на место Обамы.

Дело Благоевича

О возможной коррупции в высших кругах администрации штата Иллинойс стало известно после того, как один из возможных кандидатов Роланд Беррис получил предложение о лоббировании его кандидатуры в обмен на солидное вознаграждение. Беррис обратился в полицию, которая задержала преступников.

В январе прошлого года Благоевич получил вотум недоверия законодательного собрания Иллинойса. Во время голосования из 115 депутатов 114 проголосовали «за». Во время дебатов в адрес Благоевича высказывались только критические замечания, защитников у предполагаемого коррупционера не нашлось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама