Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:43
Москва
27 октября ‘21, Среда

Ким Чен Ир любит итальянские туфли и французский коньяк

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер северокорейских коммунистов предпочитает одежду дорогих марок и обувь итальянских производителей. В качестве поощрения глава КНДР дарит подчиненным отрезы английской ткани и часы Omega.

Глава северокорейского государства Ким Чен Ир хорошо разбирается в дорогой одежде и обуви. Он заказывает костюмы из тканей фирмы Scabal, носит ботинки Moreschi и пьет конъяк Martell. Об этом изданию «Чосун ильбо» сообщил перебежчик из КНДР.

«В начале девяностых мне приказали купить ткань для костюмов любимого вождя. Я отправился во Францию, чтобы купить 54 метра высококачественного кашемира и шелка, произведенного на фабрике Scabal в Лондоне. Я заплатил по $300 за 0,9 метра, всего получилось около $18 тыс.», -- отметил бывший чиновник.

Ким Чен Ир активно использует ткани других фирм. «У него есть много ткани, которая гораздо дороже, чем ткань производства Scabal. Ким Чен Ир стал использовать Scabal, когда узнал, что заграничные звезды любят ткани этой фирмы», -- сказал перебежчик. По его словам, глава коммунистического режима использует отрезы в качестве подарка подчиненным.

Костюмы из тканей Scabal любят носить экс-президент США Джордж Буш и кинозвезда Уилл Смит.

Напитки и обувь

Бывший соратник Ким Чен Ира поведал журналистам об обувных пристрастиях лидера коммунистов Северной Кореи. По данным чиновника, глава государства предпочитает обувь Moreschi. «В начале двухтысячных среди высших чинов режима Чучхе прошел слух, что любимый руководитель носит обувь этой марки. Функционеры начали охотиться за такими ботинками во время зарубежных командировок», -- сообщил перебежчик.

Другой страстью Ким Чен Ира являются напитки из Франции. Вождь пьет конъяк Martell и отдает должное минеральной воде Perrier. «Во время визита в Китай вождь был рад увидеть на столе бутылки Perrier, которые приготовили для него сотрудники МИД КНР. Он поинтересовался у китайцев, откуда они знают о его увлечениях», -- рассказал бывший чиновник.

Помимо напитков, глава государства курит импортные сигареты с ментолом. В Швецарии агенты Ким Чен Ира закупили большие партии часов Omega, которые, как и ткань, идут на награды его подчиненным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама