Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:45
Москва
27 октября ‘21, Среда

Волошин выдвинут в совет директоров «Уралкалия»

Опубликовано
Текст:

Бизнесмен Александр Волошин может войти в совет директоров «Уралкалия». В составе нового совета могут оказаться совладельцы компании Александр Несис и Филарет Гальчев. Бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев делегирует в новый совет директоров бывшего президента Андрея Коногорова, сообщают источники, близкие к руководству компании.

Менеджер и чиновник Александр Волошин выдвинут кандидатом в совет директоров «Уралкалия». Вместе с ним в совет могут войти Александр Несис и Филарет Гальчев, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к акционерам «Уралкалия».

Состав совета

По данным одного из источников, Волошин уже дал Сулейману Керимову согласие не только участвовать в совете директоров, но и возглавить его. Другой источник отмечает, что речь пока идет только о членстве Волошина в совете.

Помимо главы группы по созданию финансового центра в состав совета могут войти акционеры «Уралкалия» Александр Несис и Филарет Гальчев. Интересы бывшего владельца, а ныне миноритарного акционера компании Дмитрия Рыболовлева в совете директоров будет представлять бывший президент «Уралкалия» Андрей Коногоров.

Слияние с «Сильвинитом»

Информация о возможных переменах в совете директоров «Уралкалия» появляется на фоне сообщений о возможном объединении производителя минеральных удобрений с другим крупным предприятием сектора – «Сильвинитом».

В начале августа газета Financial Times сообщила о планах владельца контрольного пакета акций «Уралкалия» Сулеймана Керимова провести сделку по слиянию двух предприятий. Чуть позже в пресс появились сообщения о возможном переходе бывшего директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера на работу в «Сильвинит». По информации газеты «Ведомости», Баумгертнер может занять в «Сильвините» место генерального директора.

Канадская компания

Союз «Уралкалия» и «Сильвинита» может привести к появлению на мировом рынке второго по величине производителя минеральных удобрений. Первое место держит канадская компания Potash Group, которая сейчас может стать объектом слияния.

Неудачную попытку выкупить компанию предприняла добывающая компания BHP Billiton, которая предложила владельцам Potash $28,4 млрд. Руководители канадской компании посчитали цену слишком низкой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама