03:35
Москва
6 июля ‘20, Понедельник

Дело о ДТП на Ленинском закроют из-за покрышек Citroen

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уголовное дело о ДТП на Ленинском может быть закрыто 25 августа. Следствие предполагает, что в аварии виновата водитель Citroеn, сообщают источники в правоохранительных органах. На ее автомобиле была установлена только одна пара шипованной резины. Адвокат Игорь Трунов называет эти сведения «информационным вбросом».

Следствие по уголовному делу о ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием служебного автомобиля «ЛУКойла» завершится 25 августа. Одной из причин ДТП могли стать покрышки Citroеn, одна пара которых была шипованной. Об этом сообщил агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах.

«Срок расследования по делу завершается 25 августа. Дело будет прекращено в соответствии со ст. 24 УПК -- в связи со смертью лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности. Все необходимые экспертизы, в том числе технические, проведены», -- сказал представитель правоохранительных органов.

«Установлено, что причиной ДТП стал выезд автомобиля Citroеn на полосу движения Mercedes», -- сказал источник. Потеря управления автомобилем могла быть связана с разницей автопокрышек машины, одна пара из которых была шипованной.

Потерпевшими по делу признаны пассажирка Citroеn, а также вице-президент «ЛУКойла» Анатолий Барков, получивший в результате аварии телесные повреждения.

ДТП на Ленинском проспекте произошло 25 февраля этого года в Москве. В районе площади Гагарина Mercedes, который вез вице-президента «ЛУКойла» Анатолия Баркова, столкнулся с автомобилем Citroеn в котором ехали врач Ольга Александрина и известный российский гинеколог Вера Сидельникова. Ольга Александрина и Вера Сидельникова погибли.

По версии ГИБДД, Citroеn выехал на встречную полосу и врезался в Mercedes. Однако несколько свидетелей аварии сообщили Федерации автомобилистов России, что причиной ДТП был маневр Mercedes.

Экспертиза не окончена

«Мы имеем дело с очередным информационным вбросом. Таким репликам «источников» удивляются люди, знакомые с официальным ходом следствия. Автотехническая экспертиза не готова, ни о каких шипованных шинах говорить пока нельзя», -- сказал Infox.ru адвокат Игорь Трунов.

По словам юриста, главный вопрос дела о ДТП на Ленинском остается открытым. «Кто выехал на встречную полосу? Ответ на этот вопрос должно дать следствие», -- говорит адвокат.

«Пока у нас есть три факта. Пленки с видеозаписью ДТП куда-то исчезли. Схема ДТП составлена с грубейшими нарушениями. И, наконец, не закончена автотехническая экспертиза. Помимо этого в деле есть и другие обстоятельства. Например, внезапная смерть Сергея Сидельникова, мужа Ольги Александриной. Незадолго до смерти он отказался от борьбы за свои права в суде», -- сообщил Трунов.

Дочь Сергея Сидельникова и Ольги Александриной осталась сиротой. «Мы примем все меры для того, чтобы передать ее дедушке и бабушке», -- сказал адвокат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама