Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:25
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

Совершено покушение на заммэра Кизляра

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель главы дагестанского Кизляра Василий Наумочкин тяжело ранен в результате совершенного в понедельник утром покушения. Врачи ведут борьбу за жизнь чиновника.

Неизвестные расстреляли заместителя мэра дагестанского Кизляра, Василий Наумочкин в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

«Пострадавший ехал на работу на Toyota Land Cruiser, в пути его догнал автомобиль ВАЗ-2109 и на пересечении улиц Октябрьская и Вокзальная из автомобиля «Жигули» на ходу был открыт огонь, -- сообщил Infox.ru и. о. начальника пресс-службы МВД по Республике Дагестан Вячеслав Гасанов. -- Василий Наумочкин с ранением бедра был доставлен в городскую больницу Кизляра. Нападавшие скрылись. Позднее на окраине города был обнаружен сгоревший автомобиль ВАЗ-2109. Проводится расследование».

Нападение в Дербенте

Очередное нападение на сотрудников милиции произошло в Дербенте. В ночь на 23 августа неизвестные обстреляли пост милиции «Шихфалах». Несколько пуль попали в находящийся поблизости дом на улице Родниковая. Ранения получили пятилетняя девочка и 19-летняя жительница дома.

«В четыре часа утра был обстрелян пост милиции в Дербенте. Рядом с постом находится кладбище, оттуда нападавшие открыли огонь, а напротив расположен жилой дом. В результате обстрела пострадали девочка 2005 года рождения, пуля попала в затылочную часть головы, и девушка 1991 года рождения, она получила ранение в голень», -- сообщили Infox.ru в пресс-службе республиканского МВД.

На кладбище были обнаружены гильзы калибра 5,45 мм. По словам сотрудников милиции, по факту нападения уже есть подозреваемый, проводится работа по его задержанию.

Смерть террориста

Два дня назад сотрудники МВД и ФСБ вышли на след лидера хасавюртовской группы боевиков Рустама Мункиева. Преступника окружили в одном из домов селения Бамматюрт. Бойцы спецподразделений блокировали постройку и предложили боевику сдаться.

Сотрудники правоохранительных органов уговорили жену бандита покинуть дом. Сам террорист оказал вооруженное сопротивление и был убит.

Предыдущий глава хасавюртовской группы Адам Ахмедов был ликвидирован в апреле этого года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама