20:42
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Неизвестный выстрелил в девочку на глазах у матери

Опубликовано
Текст:

Четырехлетняя девочка находится в реанимации одной из московских больниц. Неизвестный злоумышленник выстрелил в ребенка из пневматического оружия в присутствии матери. Милиция ведет поиск стрелка.

На юго-западе Москвы неизвестный выстрелил из пневматического оружия в четырехлетнюю девочку, которая гуляла с мамой на детской площадке. Ребенок находится в реанимации, сообщили Infox.ru источник в силовых органах столицы.

«Мама гуляла с ребенком на детской площадке. Неизвестный выстрелил из пневматического оружия и попал в девочку. Ребенок жив, но находится в реанимации», -- сообщил источник.

Милиционеры ищут преступника среди жителей соседних домов. «Преступление произошло в закрытом дворе, преступник, скорее всего, прячется в одном из домов», -- отметил сотрудник силовых органов.

По его словам, преступление, возможно, совершил психически неуравновешенный человек. «Начинается осень, у неуравновешенных граждан начинаются обострения», -- констатировал источник.

Стрельба в Переделкине

В сентябре 2009 года сотрудники детского сада помогли задержать пьяного стрелка в районе Новопеределкино. Нетрезвый мужчина стоял на балконе с пистолетом и стрелял по окружающим. В ответ на замечание одного из прохожих он пригрозил открыть огонь по нему.

Воспитательница детского сада услышала угрозы пьяного стрелка. Вместе с коллегами она спрятала детей в здании сада и вызвала милицию. Сотрудники МВД задержали хулигана и изъяли у него травматический пистолет. В детей он попасть не успел.

Расстрел в День Победы

9 мая прошлого года в районе станции метро «Ясенево» неизвестный открыл беспорядочную стрельбу по окнам детского сада. В реанимацию попал случайно оказавшийся рядом школьник десяти лет. Об этом Infox.ru рассказал источник в УВД Юго-Западного округа столицы.

Известно об инциденте стало только теперь. «Кто-то вел неприцельную стрельбу по площадке, мимо проходил десятилетний мальчик. Пулька от пневматического оружия задела ему плечо и едва не повредила почку. Мальчика отправляли в реанимацию, сейчас его жизни ничто не угрожает», -- рассказал Infox.ru источник в правоохранительных органах.

Представители сообщества людей, занимающихся страйкболом, утверждали, что за расстрелом может стоять человек, который хорошо разбирается в этом виде экстремального спорта. Несмотря на совместные действия спортсменов и сотрудников правоохранительных органов, задержать «стрелка из Ясенева» так и не удалось.

Тагильский стрелок

В мае 2009 года произошло еще одно преступление, связанное с использованием травматического оружия против детей. Пенсионер из города Нижний Тагил ранил в ногу шестилетнего мальчика. Сотрудники милиции изъяли у пожилого человека пневматический пистолет «Байкал» калибра 4 мм.

По словам пенсионера, его раздражали дети, которые играли под окнами его дома. Пожилой человек утверждал, что не целился в ребенка, а пуля просто отрикошетила. Однако милиционеры не нашли вокруг ничего, от чего могла бы отрикошетить пуля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 20:19
Юристка Алена Попова раскритиковала чиновников за отказ признать системной проблему насилия в России.
22.11.2019, 19:03
Советник президента РФ Валентин Юмашев спрогнозировал уход Владимира Путина с поста главы государства.
Реклама