02:24
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

ГУВД Москвы может опубликовать материалы по ДТП на Ленинском в сети

Опубликовано
Текст:

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев пообещал опубликовать материалы по расследованию резонансного ДТП на Ленинском проспекте в интернете. По его словам, для выяснения обстоятельств ДТП задействована система ГЛОНАСС. Адвокат потерпевших Игорь Трунов считает, что милиция пытается перенаправить внимание общественности на собственные комментарии к материалам дела, и призывает государство сократить траты на камеры наблюдения, которые не работают.

Материалы экспертиз по делу о ДТП на Ленинском проспекте могут появиться в сети после завершения расследования. Об этом рассказал глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев, передает «Интерфакс».

Для выяснения обстоятельств ДТП следователи используют данные системы ГЛОНАСС и Космических войск. Адвокат Игорь Трунов считает, что милиция идет на публикацию материалов не вполне добровольно.

Публикация материалов

«После завершения расследования, которое в настоящее время не окончено, я пойду на беспрецедентный шаг и вывешу в интернете материалы экспертиз, чтобы люди могли с ними ознакомиться», -- сказал Колокольцев на заседании общественного совета при ГУВД Москвы в среду.

Владимир Колокольцев сообщил, что следователи используют материалы системы ГЛОНАСС. «Мы даже запрашивали Космические войска, был ли спутник на этом радиусе действия. Мы запрашивали систему ГЛОНАСС», -- сообщил глава ГУВД. По его словам, следователи запросили данные с заводов -- производителей иномарок. Эти данные должны помочь сотрудникам ГУВД раскрыть дело.

Не по доброй воле

Адвокат Игорь Трунов считает, что руководство ГУВД заговорило об обнародовании не случайно. «Они вынуждены это сделать. Я планировал выложить на своем сайте результаты экспертиз с подробным, юридическим комментарием. Сейчас ГУВД Москвы пытается отвлечь внимание пользователей интернета от моих страниц и предложить им свой собственный комментарий», -- сказал юрист в интервью Infox.ru.

«Вместо запросов в систему ГЛОНАСС руководству московской милиции надо что-то делать с камерами слежения», -- рассказал Infox.ru Игорь Трунов. «Я лично был на месте происшествия. Там установлено 15 камер ГИБДД Москвы. Это дорогостоящая аппаратура, которая закупалась за государственный счет в фирме Siemens. Высококачественная техника – и все 15 камер вдруг отказали! Получается, что в рамках ГУВД существует огромная структура, которая занимается обслуживанием и работой с этими камерами, потребляет средства налогоплательщиков. При этом в момент, когда показания этих камер более всего необходимы, они не функционируют!» -- сказал адвокат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама