Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:30
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Прибыль Air China выросла на 60%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из крупнейших мировых авиаперевозчиков Air China увеличил прибыль на 60%. Компания смогла выиграть за счет роста объема международных перевозок, считают аналитики.

Прибыль компании Air China выросла в первом полугодии 2010 года на 60%. Акции компании на Гонконгской бирже подорожали на 50%. Данные о росте прибыли содержатся в сообщении компании для Гонконгской биржи, сообщает Bloomberg.

Чистая прибыль Air China в первом полугодии составила $679 млн. Это на 60% больше, чем в первом полугодии 2009 года, отмечают специалисты компании. Рост доходов превзошел ожидания четырех ведущих аналитиков, по мнению которых прибыль Air China должна была вырасти на 40-50%.

Air China смогла увеличить прибыль за счет контрактов по страхованию цен на топливо. Росту прибыли способствовал также рост парка авиакомпании и расширение сети перевозок. Число пассажиров, которые воспользовались услугами Air China, в первом полугодии 2010 года выросло на 35%.

«Авиакомпания смогла выиграть больше всех на восстановлении рынка международных авиаперевозок. Индустрия в целом идет на подъем», -- говорит аналитик компании Guotai Junan Securities Гарри Чен. «Этот год будет удачным для авиакомпаний по всему миру», -- говорит главный директор Международной ассоциации воздушного транспорта Джованни Бисиньяни.

Акции авиакомпании на Гонконгской бирже за первое полугодие поднялись в цене на 40%. Акции конкурента Air China, компании China Southern Airlines выросли на 50%, отмечают аналитики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама