02:45
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Правительство США начинает борьбу с ростом импорта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство торговли США рассматривает комплекс новых мер по борьбе с несправедливыми действиями иностранных торговцев. По мнению аналитиков, нововведения могут серьезно повлиять на торговлю между США и Китаем.

Сотрудники министерства торговли США готовят план по усилению контроля за действиями иностранных фирм. По мнению чиновников, «нечестные практики» иностранцев приводят к потере рабочих мест в США. Комплекс антидемпинговых мер будет обнародован в ближайшее время, сообщает Reuters.

По меньшей мере одна из 14 обсуждаемых инноваций может привести к увеличению налогов на товары, импортируемые из Китая. Действия китайских предпринимателей чаще всего вызывали нарекания Вашингтона в последние годы.

Нововведения коснутся сразу нескольких сфер американской экономики. Протекционистские меры призваны защитить большое количество отраслей. «Этот процесс развернется полностью уже осенью», -- сообщил на условиях анонимности чиновник минфина.

Новые предложения были вызваны к жизни публикацией данных о состоянии американской экономики, считают эксперты. В июне статистики констатировали рост импорта в США товаров из ряда зарубежных стран, в том числе и из Китая.

Министр по делам торговли Гэри Лок отдал распоряжение провести проверку существующих законов и процедур, касающихся защиты американской торговли. Эта проверка станет частью комплекса мер, направленных на удвоение американского импорта в ближайшие два года. О планах американского правительства удвоить импорт неоднократно говорил президент США Барак Обама.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама