Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:18
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Ким Чен Ир внезапно отправился в Китай

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер северокорейских коммунистов неожиданно для наблюдателей отправился в Китай. Визит Ким Чен Ира проходит на фоне пребывания в Северной Корее экс-президента США Джимми Картера. Бывший глава американского государства прибыл в коммунистическую страну, чтобы помочь освободить гражданина США из местной тюрьмы.

Ким Чен Ир отправился с внезапным визитом в Китай. Это второй зарубежный визит главного коммуниста Северной Кореи за два года. Цели и задачи поездки неизвестны, сообщил газете Chosun Ilbo представитель правительства Южной Кореи.

Чиновник отметил, что у правительства Южной Кореи есть серьезные основания полагать, что Ким Чен Ир уже находится в Китае либо прибудет туда в самое ближайшее время. Китай является основным внешнеполитическим партнером Северной Кореи, напоминает представитель правительства КНР.

Лидер коммунистов путешествует на своем личном поезде. Его сопровождает сын Ким Чен Ун. Наблюдатели считают, что в будущем глава Северной Кореи может передать власть именно этому наследнику.

Визит Джимми Картера

Бывший президент США Джимми Картер вчера вылетел в Северную Корею. Целью визита является освобождение гражданина США Айджалона Гомеса. Он попал в тюрьму за попытку нелегального перехода границы, сообщает агентство Yonhap.

Белый дом отказался от официальных комментариев поездки Картера, чтобы не навредить миссии экс-президента. О промежуточных итогах поездки бывшего главы американского государства и ходе переговоров с корейскими властями пока ничего не сообщается.

Месяцем ранее в Пхеньян из США отправились два врача и консул, чтобы проследить за состоянием Гомеса и попробовать вытащить его из тюрьмы. Однако тогда миссия провалилась. Теперь к переговорам с властями приступят Картер и его супруга.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама