01:41
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Виталий Петров разбил болид в квалификационном заезде в Бельгии

Опубликовано
Текст:

Гонщик «Формулы-1» россиянин Виталий Петров, выступающий за «Рено», не смог закончить квалификационный заезд Гран-при Бельгии. На второй минуте гонки Петров врезался в бордюр и разбил болид, выбыв из соревнования.

Российский гонщик Виталий Петров, выступающий за команду «Рено» потерпел неудачу в начале квалификации на Гран-при Бельгии -- 13-го этапа чемпионата мира в автогонках «Формулы-1». Россиянин на второй минуте гонки потерпел аварию и разбил свой болид.

Автомобиль Петрова наехал на мокрый бордюр в девятом повороте трассы в СПА и вылетел с трассы. Гонщик смог самостоятельно выбраться из машины, однако продолжить соревнования он уже не имел права, сообщает пресс-служба «Формулы-1».

Итоги квалификации

Победителем квалификационного заезда стал австралийский гонщик команды «Рэд Булл» Марк Уэббер. Второе место досталось Льюису Хэмилтону на «Макларене».

На втором ряду стартового поля разместятся Роберт Кубица, партнер Петрова по команде «Рено», и Себастьян Феттель. На третьем ряду -- Дженсон Баттон и Фелипе Масса, на четвертом - Рубенс Баррикелло и Адриан Сутиль.

Прошлый этап

В начале августа в Венгрии прошел 12-ый этап «Формулы» -- Гран-при Венгрии. Тогда первое место занял Марк Уэббер из команды «Ред Булл», второй результат показал Фернадо Алонсо («Феррари»), а на третьем месте оказался Себастьян Феттель («Ред Булл»).

Виталий Петров (команда «Рено») занял пятое место, отстав на победителя на 1 минуту 3,1 секунды. Это лучший результат Петрова за время его участия в Гран-при «Формулы-1».

До этого россиянин лишь дважды финишировал в первой десятке. 18 апреля в Гран-при Китая он стал седьмым, неделю назад в Гран-при Германии – десятым.Петров показал лучший результат, чем первый номер «Рено» Роберт Кубица. В результате у Петрова 17 очков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 22:25
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам в связи с инцидентом в Новых Санжарах Полтавской области.
21.02.2020, 21:29
Владимир Путин, Тайип Эрдоган, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели телефонные разговоры о ситуации в сирийской провинции Идлиб.
Реклама