16:15
Москва
26 мая ‘20, Вторник

В воронежском селе Мечетка за несколько часов сгорело 15 жилых домов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четыре жилых и 11 дачных домов сгорело в селе Мечетка воронежской области. Погибших или пострадавших в результате возгорания не оказалось.

В воронежском селе в субботу вечером сгорели 15 домов: четыре жилых и 11 дачных построек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

«В 17.35 28 августа в дежурную часть федеральной противопожарной службы по охране Бобровского района от дежурного Бобровского лесничества поступило сообщение о пожаре в селе Мечетка. В селе всего находится 440 домовладений, проживает 1200 человек», -- уточнили в пресс-службе.

Там же пояснили, что на момент прибытия пожарных на месте уже горела сухая трава на площади около двух гектаров, дом и два сарая. «Быстрому распространению пожара способствовал сильный порывистый ветер, в результате чего огонь перебросился на жилые дома», -- уточнили в пресс-службе.

В 19.12 пожар был локализован, а спустя еще некоторое время ликвидирован. «В результате пожара сгорело 15 домов из них 4 жилых, в которых проживало 6 человек, они размещены у родственников», -- отметили в пресс-службе, добавив, что из людей никто не пострадал.

Еще пожары

Два дня назад в жилом доме в Алма-Ате (Казахстан) произошел пожар. Погибли пять человек, в том числе и двое детей.

Возгорание произошло на проспект Раимбека, загорелся 3−квартирный жилой дом барачного типа. Площадь пожара составила 70 кв. м. В ходе тушения пожара были обнаружены 5 трупов, в том числе детей 2006 и 2010 годов рождения.

Почти в то же самое время в результате пожара на территории одного из частных предприятий погибли три человека.

Пожар произошел в сторожевой металлической будке, где находились двое человек. Оба они погибли.

Личности двух погибших, равно как и причины возгорания, пока не установлены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коронавирус вверг Нью-Йорк в постапокалипсис
Реклама