13:55
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

СКП: В Центорое погибли милиционеры, а не местные жители

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Центорое, родовом селении президента Чечни Рамзана Кадырова, в ходе боестолкновения с боевиками, погибли пять милиционеров. Еще 17 человек получили ранения. Ранее сообщалось, что убитые – местные жители, однако позже эта информация не подтвердилась.

В результате боестолкновения в окрестностях родового селения президента Чечни Рамзана Кадырова Центорой погибли пять милиционеров. Еще 17 человек получили ранения различной степени тяжести.

«В ходе боестолкновения уничтожено 12 боевиков, семеро из них совершили самоподрыв, и визуально установить личности боевиков не представляется возможным. Четверо дактилоскопированы, ведется их опознание. Личность одного установлена. Это житель села Аллерой 1989 года рождения. В начале августа следственный комитет объявил его в федеральный розыск за участие в незаконном военном формировании», -- срассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ст. 222 (незаконный оборот оружия), ст. 223 (незаконное изготовление взрывных устройств), ст. 209 (участие в банде) и ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества) УК России.

Прежние данные

Ранее в воскресенье российские СМИ сообщали о том, что в ходе спецоперации в Центорое погибли пятеро местных жителей. Однако позже эта информация не подтвердилась. По словам президента Чечни Рамзана Кадырова, погибшие оказались сотрудниками правоохранительных органов.

В своем блоге Кадыров, который лично руководил спецоперацией, пояснил, что уничтоженные члены НВФ предприняли попытку проникнуть в село, являющееся его родовым селением. Он отметил, что «обстановка стабильная и контролируемая».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
05.04.2020, 13:40
Большинство вновь инфицированных коронавирусом в России – люди молодого и среднего возраста, есть дети. Такая статистика предоставлена больницей в Коммунарке, которая в Москве специализируется на заболевших от пандемии.
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
Реклама