21:45
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Россияне уступили туркам на чемпионате мира по баскетболу

Опубликовано
Текст:

Российская баскетбольная сборная уступила туркам на чемпионате мира по баскетболу со счетом 56:65. После матча капитан открыто назвал игру своей команды «плохой».

Мужская сборная России по баскетболу уступила турецкой команде на чемпионате мира в Турции. Матч завершился со счетом 56:65 в пользу хозяев турнира.

Ход матча

Первую четверть с минимальным преимуществом в счете выиграла сборная Турции - 16:15. Обе команды начали осторожно. Большую часть очков российские баскетболисты набрали благодаря точным трехочковым броскам – Сергея Мони, Андрея Воронцевича и Сергея Быкова.

Во второй десятиминутке россияне заработали всего 7 очков, причем 5 из них - со штрафных в исполнении Сергея Быкова (4) и Александра Кауна (1). Последний также отметился двухочковым попаданием за 14 секунд перед уходом команд на перерыв. Лидером турецких атак стал Эрсан Ильясова - за первые 20 минут поединка он набрал 10 очков и сделал 5 подборов. 33:22 в пользу сборной Турции по итогам двух стартовых четвертей.

В начале третьей четверти сборная России провела удачный для себя отрезок и за без малого 2 минуты сократила отставание на 6 очков (28:33) - два двухочковых на счету Кауна, автором еще одного стал Виталий Фридзон. Тренер турков Таньевич был вынужден незамедлительно взять тайм-аут, после чего его команда стала действовать внимательнее, и все вернулось на круги своя. После предпоследнего игрового отрезка российская команда уступала соперникам с тем же отставанием в 11 очков - 37:48.

В финальной десятиминутке сборная России приложила все силы, чтобы нагнать турецкую команду. Сергей Быков и Дмитрий Хвостов забросили по трехочковому и сократили отставание до 7 очков - 43:50, однако подопечные Таньевича снова без особых проблем вырвались вперед и сохранили преимущество до финальной сирены.

Свой следующий матч на ЧМ-2010 сборная России проведет 31 августа против команды Кот-д'Ивуара. Турки сыграют с греками, которые также пока не потерпели на турнире ни одного поражения.

Причины поражения

Капитан сборной России Сергей Моня назвал плохую игру в нападении причиной проигрыша. «Мы в защите более или менее справлялись, а в нападении ничего не получалось. За (вторую) четверть семь очков всего набрали -- думаю, это самая главная проблема. Если бы еще не эти дурацкие потери, игра была бы очко в очко», -- заявил Моня после игры журналистам.

Российским баскетболистам пришлось крайне нелегко из-за поддержки, которую оказывали соперникам болельщики, сообщил центровой сборной России по баскетболу Александр Каун.

«Думаю, что, в принципе, можно было перебороть это давление. Сделали пару ошибок. Я думаю, сыграли довольно-таки хорошо. Тяжело играть на чужой арене, когда весь зал болеет за соперников, это хозяева турнира. Будем учиться на ошибках и продолжать играть», -- сказал Каун журналистам после игры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама