Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:39
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Смертность во время аномальной жары в Москве выросла на 50,7%

Опубликовано
Текст:

Смертность в июле по сравнению с прошлым годом выросла на 8,6% по России и на 50,7% – в Москве. Всему виной аномальная жара и связанные с ней многочисленные ЧП на воде.

Жара и происшествия на воде внесли решающий вклад в увеличение смертности в России в июле текущего года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные Минздравсоцразвития. Согласно статистике, число смертей по России выросло на 8,6%, а в Москве -- на 50,7% по сравнению с июлем 2009 года.

«Июль 2010 года в России характеризовался аномально высокими температурами, что не замедлило отразиться на росте смертности от болезней системы кровообращения -- на 10,6% по сравнению с прошлым годом. Рост смертности от случайных утоплений составил 45,2%. Эти причины в целом повлияли на рост общей смертности в июле 2010 года --- 8,6%», -- говорится в отчете ведомства.

При этом в целом за январь--июль смертность населения России от всех причин снизилась на 0,3%, из них от болезней системы кровообращения снизилась на 0,3%, от инфекционных болезней -- на 3,3%, органов дыхания -- на 5,1%, внешних причин -- на 4,8%.

Минздрав подчеркивает, что смертность в результате ДТП сократилась на 9,5%, от случайных отравлений алкоголем -- на 11,6%, из-за убийств -- на 13,6% и самоубийств -- на 12,8%.

«В то же время отмечается высокий рост смертности от случайных утоплений -- на 20,3%», -- говорится в сообщении.

Влияние пожаров

В начале прошлой недели Минздравсоцразвития опубликовало информацию о медико-санитарных последствиях природных пожаров на 23 августа 2010 года. Тогда особенно сложная ситуация складывалась на территории Рязанской области.

Всего за медицинской помощью обратилось 1711 человек, амбулаторно медицинскую помощь получили 1573, состоят в настоящее время на стационарном лечении 56, всего погибло 53 человека.

Во всех пунктах временного размещения открыты медицинские пункты, организовано круглосуточное дежурство медицинского персонала. В очагах возгорания дежурят бригады скорой медицинской помощи субъектов России.

По состоянию на настоящее время о необходимости усиления и дополнительного обеспечения органов здравоохранения субъектов страны лекарственными средствами, дополнительными силами и средствами заявок не поступало.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама