11:51
Москва
1 апреля ‘20, Среда

В Подмосковье в одном из изоляторов скончался мужчина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В одном из изоляторов Московской области скончался мужчина. Его тело нашли 29 августа дежурные изолятора. По предварительным данным, мужчина повесился.

В Московской области в изоляторе временного содержания скончался мужчина. Проводится проверка.

«29 августа этого года в ходе очередного обхода камер изолятора временного содержания при УВД по Раменскому муниципальному району ГУВД по Московской области, в одиночной камере сотрудниками учреждения был обнаружен труп 37-летнего мужчины, обвиняемого в совершении изнасилования (ч. 2 ст. 131 УК РФ) с признаками механической асфиксии», -- говорится в сообщении пресс-службы СУ СКП по области.

По данному факту проводится проверка в порядке ст. 144 и ст. 145 УК России. Выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

По предварительной информации причиной смерти мужчины стало самоубийство. Он, как полагают следователи, повесился на фрагменте простыни, привязанной к металлической решетке.

Смерть в изоляторе

В начале июня в столичном СИЗО № 4 умер молодой человек, подозреваемый в совершении грабежа.Тело подследственного Игоря Котруцы 1988 года рождения было обнаружено 6 июня днем в одной из общих камер следственного изолятора № 4 на Вилюйской улице.

Как позже выяснилось, молодому человеку внезапно стало плохо и он упал. Усилия дежурного фельдшера по спасению Котруцы не увенчались успехом.

Специалисты провели предварительный осмотр тела, признаков насильственной смерти не обнаружено.Котруца содержался в СИЗО с 28 апреля 2010 года. Он обвинялся по ст. 161 УК России (грабеж).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама