09:27
Москва
1 апреля ‘20, Среда

На шахте «Капитальная» в Кемеровской области произошла авария

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авария произошла на неработающей шахте «Капитальная» в Кемеровской области. По предварительным данным, причиной стало обрушение породы и вспышка угольной пыли. Пострадали четыре человека. К сегодняшнему дню СКП России признал незаконным закрытие 22 уголовных дел по фактам других ЧП на шахтах Кузбасса.

На неработающей шахте «Капитальная» в Кемеровской области произошло обрушение породы и вспышка угольной пыли. В результате пострадали четыре человека, сообщает пресс-служба СКП при прокуратуре Кемеровской области.

Авария произошла в 18.35 во время проведения плановых работ ОАО «Кемеровоспецстрой» по разбору старого террикона. «На неработающей шахте «Капитальная» в городе Осинники во время проведения плановых работ ОАО «Кемеровоспецстрой» по разбору старого террикона произошло обрушение породы, а также вспышка угольной пыли. В результате этого четыре рабочих получили ожоги различной степени тяжести: у троих пострадавших площадь ожогов составила 90%, еще у одного - 60%», -- говорится в сообщении СКП.

Пострадавшие с тяжелейшими ожогами госпитализированы в ожоговый центр городской больницы №1 в Новокузнецке. Следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая на шахте по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ).

Авария на шахте имени Ворошилова

Неделю назад на 11−м участке пласта «Мощный» шахты имени Ворошилова в городе Прокопьевск Кемеровской области произошла авария. Погибли два человека, работавших в этот момент под землей. По предварительным данным, шахтеры отравились углекислым газом, который проник из отработанного пространства в действующую выработку.

Возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая на шахте по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть двух и более лиц) УК России.

Администрация Кузбасса в тот же день заявила о готовности оказать помощь семьям горняков. По соглашению администрации Кемеровской области с собственниками предприятия семьям погибших шахтеров от собственников будет оказана материальная помощь в размере 1 млн рублей.

СКП заново открыл 22 дела

В связи с аварией на шахте ОАО «Распадская», в результате которой погибли 68 человек, центральный аппарат Следственного комитета изучает другие уголовные дела по фактам несчастных случаев и чрезвычайных происшествий, произошедших на других шахтах Кемеровской области.

В настоящее время изучено 185 материалов процессуальных проверок по этим фактам и 8 уголовных дел. Признаны незаконными 21 постановление об отказе в возбуждении уголовных дел и одно постановление о прекращении уголовного дела.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 08:56
Российские ученые из «Сколково» внесли свой вклад в общемировую борьбу с новой коронавирусной инфекцией.
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
Реклама