Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:38
Москва
27 октября ‘21, Среда

Глава московских единороссов может уйти в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Секретарь московского отделения «Единой России» Юрий Карабасов может уйти в отставку. Члены партии считают, что причиной возможной отставки может быть отсутствие «решительных действий».

Сегодня московское отделение «Единой России» может объявить о досрочной отставке его бессменного секретаря Карабасова. Об этом один из членов партии рассказал газете «Ведомости» .

По словам представителя «Единой России» поводом для отставки может стать состояние здоровья Карабасова. Среди возможных причин отставки называется также недостаточно активная реакция руководства московского отделения партии на атаки со стороны ЛДПР.

Источники внутри партии сообщают, что окончательно вопрос об отставке Карабасова пока не решен. Он может возникнуть в повестке дня московского исполкома, заседание которого состоится во вторник. Мэрия Москвы пока никак не комментирует сложившуюся ситуацию.

Критика Жириновского

Противостояние между лидером ЛДПР и московским мэром продолжается уже более года.

Весной этого года Жириновский сделал доклад на заседании Госдумы. В нем он подверг московское правительство жесткой критике. На заседании присутствовал премьер-министр Владимир Путин. За обвинения в коррупции в Савеловский суд поступил коллективный иск к Жириновскому от 24 членов правительства Москвы, еще один иск отдельно подал префект Северного округа Москвы Олег Митволь.

В ноябре прошлого мэр Москвы уже требовал через суд 5 млн руб. за высказывания Жириновского на встрече президента России Дмитрия Медведева с лидерами парламентских партий. Лидер ЛДПР, в частности, заявил тогда, что столичные чиновники являются «источником коррупции» и «тормозом для всей страны». Конференция партии «Единая Россия» обратилась к президиуму с просьбой защитить Юрия Лужкова от нападок со стороны оппонентов.

В апреле суд Москвы признал высказывания Жириновского оскорбляющими честь и достоинство Лужкова. Лидера ЛДПР обязали выплатить Лужкову компенсацию в 500 тыс. руб. Жириновский обжаловал решение суда, но в конце июля Мосгорсуд оставил решение в силе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Всероссийская перепись населения продолжается в Брянской области
Реклама