Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:15
Москва
20 октября ‘21, Среда

Барак Обама закончил войну и начал восстановление экономики

Опубликовано
Текст:

Президент США объявил конец семилетней войны в США в Ираке. Он объявил уставшим американцам о начале восстановления экономики страны.

Барак Обама опубликовал очередное обращение к нации. Он заявил о завершении войны США в Ираке и назвал восстановление экономики «своей центральной задачей», сообщает Reuters.

«Время перевернуть страницу», -- сказал президент США.

Он призвал лидеров политических партий Ирака к «настойчивости» в формировании нового коалиционного правительства в Ираке. «Наша военная миссия завершена, но наши инвестиции в будущее Ирака продолжаются», -- сказал Обама.

Глава американского государства поблагодарил своего предшественника. «Все знают, что мы с ним с самого начала занимали разные позиции по отношению к этой войне. Но никто не может обвинять президента Буша за поддержку наших войск или сомневаться в его любви к нашей родине и в искренности его борьбы за нашу безопасность», -- сообщил Обама.

Восстановление экономики

«Сегодня наша главная задача – это восстановить экономику и вернуть миллионам американцев, которые остались безработными, рабочие места. Это нелегкая задача. Но в ближайшем будущем это будет главной задачей для нашего народа и главной задаче для меня, как президента США», -- сказал Обама.

По словам президента, за прошедшие десять лет США не предприняли мер, необходимых для укрепления экономики. «Мы потратили более триллиона долларов на войну, эти суммы зачастую добывались за счет займами. Это привело к сокращению внутренних инвестиций и поспособствовало возникновению рекордного дефицита бюджета», -- отметил президент США.

Афганистан

Барак Обама рассказал согражданам о дальнейших действиях США в Афганистане. «Темпы сокращения наших войск будут определяться на основании текущей ситуации в стране, и наше присутствие в Афганистане продолжится. Но не надо ошибаться: переход к выводу войск начнется. Бесконечная война не служит нам, не служит и афганскому народу», -- сказал президент США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама