04:18
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Милиционер забил наркомана насмерть

Опубликовано
Текст:

Сержант вневедомственной охраны в центре Москвы забил насмерть наркомана. Свидетель происшествия рассказал, что милиционеры избили и ограбили мужчину.

Сотрудники Следственного комитета совместно с УВД по Центральному округу столицы раскрыли убийство наркомана. Выяснилось, что мужчина был забит до смерти сержантом милиции. Подозреваемый задержан, сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета при прокуратуре России по городу Москве.

7 января в подъезде одного из домов по улице 1-я Дубровская был обнаружен труп мужчины 1977 года рождения. Первоначально предполагалось, что смерть наступила от передозировки наркотиков. Однако вскрытие показало, что перед смертью мужчина был жестоко избит и умер в результате разрыва внутренних органов.

Свидетель происшедшего рассказал следователю об обстоятельствах дела. Выяснилось, что на Рождество мужчина вместе со своим другом вошел в подъезд, где планировал употребить наркотики. Вслед за ними в тот же подъезд вошли сотрудники вневедомственной охраны УВД по Центральному округу Москвы. Один из них избил мужчину, после чего оба милиционера скрылись с места происшествия. Свидетель утверждает, что в ходе избиения сотрудники милиции также похитили у погибшего телефон и деньги.

Подозреваемый в убийстве сотрудник милиции задержан. Ему будет предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК России (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В настоящий момент сыщики проверяют факт кражи у погибшего денег и телефона, о котором следствию рассказал свидетель.

Милиционер убил и закопал студента

В конце декабря жестокое убийство с участием милиционера было раскрыто в Подмосковье. 30 мая прошлого года родители сообщили об исчезновении своего сына -- 22-летнего пятикурсника Медицинской академии. Он уехал из подмосковного Воскресенска на учебу и так и не вернулся домой. Следственный отдел не смог найти исчезнувшего студента, и вскоре уголовное дело было возбуждено по ст. 105 УК России (убийство).

В ночь на 31 мая молодой человек находился в одном из кафе села Барановское в Воскресенском районе Подмосковья. Последний раз его видели сотрудники кафе около 4.00 утра. В этот момент он покинул кафе и вышел на улицу. Там он встретил бывшего сотрудника отдела вневедомственной охраны ГУВД Москвы. Между мужчинами вспыхнула ссора. Бывший милиционер убил студента и закопал его труп в 150 метрах от кладбища в селе Барановское.

Решением суда бывший страж порядка арестован. «Следственные действия продолжаются, идет сбор доказательств для предъявления обвинения. Известно, что милиционер пошел на преступление впервые», -- отмечают в СУ СКП.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама