Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:27
Москва
1 октября ‘20, Четверг

На месте катастрофы Ми-8 найден «черный ящик»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На месте катастрофы Ми-8 найден «черный ящик». Следственная группа продолжает расследование аварии. По предварительным данным, топливо, залитое в бак разбившегося на Алтае вертолета Ми-8, оказалось качественным.

Спасатели нашли «черный ящик» вертолета Ми-8, который разбился на Южном Алтае в прошлую пятницу. Комиссия МАК начала работу на месте катастрофы. Тела погибших, в том числе и тело полпреда президента в Госдуме Александра Косопкина вывезены в Горно-Алтайск. Об этом Infox.ru рассказал начальник инспекции «Газпромавиа» Сергей Чернышев.

«Черный ящик» найден. Полетные регистраторы изъяты с места событий и сейчас находятся в пути. Их привезут в Москву для дальнейшей расшифровки», -- отметил представитель авиакомпании.

Между тем тела погибших в алтайской катастрофе Ми-8 вывезены в Горно-Алтайск. «Все тела обнаружены и опознаны. Их отправили в Горно-Алтайск вертолетом, который должен прибыть в город в ближайшее время. Следствие решает вопрос о проведении судебно-медицинской экспертизы», -- сообщила корреспонденту Infox.ru представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ Татьяна Дубенюк.

Она отметила, что следователи начали проведение работ на месте трагедии. «Когда они закончатся, я не знаю», -- сказала представитель СКП.

Причины аварии

Спор о причинах трагедии начался сразу же после обнаружения вертолета. Вчера российские интернет-СМИ со ссылкой на сотрудников Западно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщили о том, что в аэропорту Бийска пропавший вертолет заправили некачественным топливом. Представитель СКП категорически отвергла эту версию событий. «Одно из алтайских авиапредприятий провело тщательную экспертизу топлива. По предварительным данным, топливо, которым заправили разбившийся вертолет, отвечало всем необходимым требованиям», -- подчеркнула Дубенюк. Однако с выводами торопиться не стоит. По словам представителя СКП, стоит дождаться официальных результатов экспертизы.

Ранее замглавы МЧС России Павел Попов заявил, что ведомство пока не готово делать какие-либо предварительные выводы относительно возможных причин катастрофы вертолета. Как сообщили в воскресенье вечером в СКП России, следствие рассматривает три версии катастрофы Ми-8 на Алтае -- погода, технические неполадки и человеческий фактор.

Следственная группа

Сегодня утром РИА «Новости» сообщило, что к месту трагедии на вертолете вылетела группа следователей. В ее составе четыре человека. Вместе с группой на место аварии Ми-8 вылетели руководитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Сергей Грызыхин и Западно-Сибирский транспортный прокурор Сергей Феоктистов.

Следственная группа осуществила осмотр места происшествия с участием специалистов государственной комиссии Международного авиационного комитета, созданной для расследования причин крушения вертолета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама