Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:30
Москва
13 августа ‘20, Четверг

На заводе в Нижнем Тагиле произошел взрыв, есть жертвы

Опубликовано
Текст:

В цехе «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле произошел взрыв. Два человека погибли, еще двое ранены. На месте трагедии работают сотрудники МЧС.

В тоннеле между двумя цехами «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле произошел взрыв. Погибли два человека, еще двое ранены, сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах Свердловской области. В то же время, спасатели сообщают о троих погибших.  

По данным ГУ МЧС Свердловской области, при взрыве погибли трое рабочих. «В 12.21 (мск) произошел взрыв газового баллона в технологическом тоннеле, соединяющем цех крупного стального литья и цех сборки вагонных тележек «Уралвагонзавода». Трое рабочих погибло, еще двое доставлены в больницу. В настоящий момент на месте трагедии работают все оперативные службы города и руководство завода. О причинах трагедии говорить пока рано», -- отметила представитель пресс-службы ГУ МЧС.

Причиной взрыва, по предварительным данным, стало нарушение правил техники безопасности при проведении сварочных работ с газовыми баллонами, сообщили Infox.ru в правоохранительных органах Свердловской области."Пожарная инспекция завода запретила рабочим проводить в тоннеле сварочные работы. Однако они нарушили запрет инспекторов. В результате произошла утечка кислорода, смесь которого с тоннельным воздухом привела к взрыву ", -- отметил источник. Представитель правоохранительных органов подчеркнул, что пострадавшие рабочие были с другого предприятия -- «Коксохимремонт».

Как уточняет СКП России, взрыв прозиошел в тоннеле рядом с цехом № 563 «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле. По данным следственных органов, погибли двое рабочих, еще двое в настоящее время находятся в больнице с телесными повреждениями различной степени тяжести.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.143 УК России (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, произведен осмотр места взрыва, выясняются обстоятельства случившегося.

Как отмечают представители УВЗ, на технологический процесс завода взрыв не повлиял, никаких разрушений тоннеля не последовало.

Уралвагонзавод имени Дзержинского" является одним из крупнейших государственных предприятий региона. На нем производят полувагоны, платформы, железнодорожные цистерны и вагоны-хопперы, а также танки Т-90С. Более 80% производства приходится на долю гражданской продукции, 18% - спецтехники. В 2008 году общий объем реализации продукции составил около 46 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама