Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:32
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В Ингушетии неизвестный расстрелял местного жителя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ингушетии неизвестный расстрелял местного жителя. От полученны ранений пострадавший скончался. Следствие не исключает версию кровной мести.

Неизвестный преступник расстрелял во вторник вечером в ингушском городе Малгобек местного жителя. Об этом  сообщает РИА «Новости»  со ссылкой на представителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Ингушетии.

Инцидент произошел примерно в 20.00 мск в центре города. Неизвестный обстрелял автомобиль марки ВАЗ-2109 под управлением местного жителя Калоя Горбакова. От полученных ранений Горбаков скончался.

«По данному факту следственным отделом по городу Малгобек следственного управления СКП РФ Ингушетии возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК, проводится расследование», -- отметил представитель СКП. По его словам, сейчас следствие прорабатывает несколько версий случившегося, в том числе версию кровной мести.

Ограбление в селе Чемульги

В последнее время в Ингушетии участились обстрелы и разбойные нападения. 20 января в селе Чемульги Сунженского района Ингушетии бандиты ворвались в частный дом и расстреляли 46-летнего Магомеда Терхоева и его 20-летнего сына Баймурзу. От полученных ранений отец и сын скончались на месте. После расправы бандиты забрали из дома 170 тыс. рублей денег и угнали припаркованный во дворе автомобиль ВАЗ. Обгорелую машину преступники бросили на южной окраине села Бамут а сами скрылись в неизвестном направлении

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. п. "а, ж" ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц), ч. 2 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц с применением оружия) и ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК.

Дело принято к производству следственным отделом по Сунженскому району следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре России по республике Ингушетия.

Медведев предлагает новую программу

Во время своего визита в Магас президент России Дмитрий Медведев объявил о разработке специальной социально-экономической программы для Ингушетии. Объем запланированного финансирования программы составит 29 млрд рублей.

Выступая на совещании руководства республики президент также заявил о необходимости обеспечить безопасность и снизить преступность в республике. Он объявил собравшимся о назначении новым главой МВД республики Руслана Мейриева.

Между тем участвовавший в совещании глава Министерства регионального развития России Виктор Басаргин назвал ситуацию в Ингушетии "тяжелейшей". По данным правительства, безработица в республике составляет 53%, в то время как государственный сектор экономики является одним из наименее эффективных в стране.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама