21:02
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Шотландская лавина унесла жизни трех человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Две группы альпинистов в Шотландии попали под удар лавины. Три человека погибли, один тяжело ранен.

Три человека погибли, четвертый тяжело ранен во время схода лавины в горах Шотландии. Группа альпинистов пыталась покорить пик Бушель Этив-Мор в горном районе Гленко.

Лавина обрушилась на горный склон внезапно, сообщает телеканал CNN. В это время на пути к вершине находились две группы альпинистов. Под лавину попали в общей сложности девять человек, однако пятерым удалось избежать серьезных повреждений. Сразу же после схода лавину к месту трагедии отправились спасатели королевских ВВС, но разыгравшаяся снежная буря помешала им оказать пострадавшим эффективную помощь. На помощь туристам были отправлены пешие патрули с собаками, которые и нашли альпинистов.

Раненый альпинист доставлен в больницу с тяжелой травой плеча. Его жизнь вне опасности.

Окрестности трагедии

Название «Гленко» дано долине в честь небольшой речки, которая протекает по середине узкой горной долины, обрамленной высокими и живописными горами. Как и большинство других долин Северной Шотландии (или Хайленда) она используется местными жителями для земледелия и скотоводства. Люди живут в этих краях уже более двух тысяч лет. Однако в истории Шотландии Гленко известно как место жестокой резни, во время которой в 1692 году на это месте пали 70 представителей клана Макдональдов.

Однако сейчас туристов привлекают в долину в основном горные пейзажи. Окружающие долину пики пользуются большой популярностью у туристических групп.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Диетолог рассказала, как похудеть после коронавирусной самоизоляции
Реклама