Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:56
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

РЖД поддерживает российский автопром

Опубликовано
Текст:

Железнодорожная корпорация РЖД заявила о резком снижении стоимости перевозок автомобилей на дальние расстояния. Эта мера позволит автопроизводителям сократить транспортные расходы. Корпорация «АвтоВАЗ» планирует сэкономить на изменении тарифов около 500 млн рублей.

«АвтоВАЗ» и российская железнодорожная монополия РЖД совместно с компанией «РейлТрансАвто» договорились о сокращении стоимости железнодорожных перевозок автомобилей на дальние расстояния почти вдвое, сообщает РИА «Новости».Соглашение предусматривает, что для перевозок продукции «АвтоВАЗа» на расстояние от 1 тыс. до 3 тыс. км во внутригосударственном сообщении будет применяться коэффициент 0,37 к ставке тарифа.

«Сегодня действует коэффициент 0,75. Мы практически в два раза снижаем стоимость перевозки», -- сообщил президент РЖД Владимир Якунин.

По его словам, снижение цен приведет к росту объема перевозок. Это позволит получить дополнительно около 900 млн рублей. Соглашение предусматривает, что «АвтоВАЗ» в период с 2009-го по 2011 год увеличит перевозки своей продукции железнодорожным транспортом с 54 тыс. до 350 тыс. автомобилей в год.Со своей стороны, глава «АвтоВАЗа» Борис Алешин отметил, что экономия компании от снижения тарифа составит около 0,5 млрд рублей.

Решение Путина

Ранее премьер-министр России Владимир Путин сообщил, что правительство в 2009 году выделит РЖД 2 млрд рублей в качестве субсидии на компенсацию расходов по транспортировке отечественных автомобилей на Дальний Восток.

С помощью этих заявлений правительство попыталось сгладить волну протеста, которая прошла по региону в конце 2008 года. Участники многотысячных митингов во Владивостоке требовали от правительства отменить повышение пошлин на импортные автомобили, которые поставили на грань уничтожения одну из основных отраслей экономики Приморья.

Однако пошлины отменены не были. Прибывший в Приморье московский ОМОН разогнал несколько акций протеста. Правительство России заявило, что в условиях кризиса изменение таможенных ставок недопустимо, и пообещало принять меры по облегчению доставки автомобилей отечественного производства на Дальний Восток.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама