Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:59
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Чичваркин вышел на связь с Титовым

Опубликовано
Текст:

Основатель компании «Евросеть» Евгений Чичваркин позвонил сегодня председателю «Деловой России» Борису Титову. Он сообщил, что считает себя невиновным, и попросил бизнес-сообщество вмешаться в ситуацию.

Основатель и бывший совладелец компании «Евросеть» Евгений Чичваркин сегодня вышел на связь с Борисом Титовым. В разговоре с сопредседателем партии «Правое дело» Чичваркин сообщил, что считает себя невиновным. Об этом Infox.ru рассказал сам Борис Титов.

«Разговор был недлинный. Евгений сказал, что он абсолютно невиновен», -- отметил Титов. По его словам, бизнесмен попросил «поддержки со стороны предпринимательского сообщества». «Он хочет объективной оценки ситуации. С точки зрения Чичваркина это дело должно быть открыто для прессы и общества», -- отметил политик.

Лидер «Правого дела» отметил, что на защиту бизнесмена уже брошены серьезные ресурсы. «В «Центре защиты собственности» создана специальная рабочая группа, которая будет заниматься этим делом. Специалисты центра также готовят к запуску сайт в защиту Чичваркина, который начнет работать завтра днем», -- рассказал Титов.

В пресс-службе партии Infox.ru сообщили, что Евгений Чичваркин связался не только с Борисом Титовым, но и с двумя другими сопредседателями "Правого дела" Леонидом Гозманом и Георгием Бовтом. Чичваркин поблагодарил их за поддержку, которую они оказывают ему во время процесса.

Позиция адвоката

«Я рад, что Евгений позвонил Борису Юрьевичу и другим функционерам партии», -- отметил в разговоре с корреспондентом Infox.ru адвокат Чичваркина Владимир Жеребенков. По его словам, бизнесмен сейчас находится за пределами России, где ждет решения суда. «Все зависит от завтрашнего дня. Если суд примет одно из возможных решений, то Чичваркин вполне может вернуться в Россию. Вообще он планировал быть в Москве 15 января, однако позже изменил свое решение», -- отметил адвокат.

По словам Жеребенкова, обвинение было предъявлено Чичваркину незаконно. «Бумаги вручались без присутствия самого Евгения и в отсутствии достаточно квалифицированного адвоката. Мы будем обжаловать эти обвинения», -- отметил Жеребенков.

Он добавил, что не имеет отношения к сайту в защиту Чичваркина, который создают сторонники бизнесмена. «Мне сейчас не до того, я готовлюсь к завтрашнему заседанию», -- резюмировал адвокат.

Глава СКП удивлен созданием сайта

Между тем глава СКП при прокуратуре России Александр Бастрыкин сегодня затронул тему объявления Чичваркина в розыск. Он намекнул, что в следственном комитете заметили появление интернет-сайта в поддержку «одного предпринимателя». «У нас есть один фигурант по уголовному делу, в интернете уже создан сайт в его защиту», -- сказал Бастрыкин в беседе с журналистами на заседании комиссии Общественной палаты, посвященном теме насилия над детьми. Глава СКП посетовал, что в защиту детей-жертв насилия подобные сайты не создаются. «Наверное, мы будем принимать участие в его работе, чтобы освещать ход следствия», -- сообщил Бастрыкин.О подробностях уголовного дела против Чичваркина глава СКП говорить отказался.

Между тем политик Борис Титов выразил удовлетворение решением Бастрыкина. «Мы призываем все органы власти следовать примеру главы следственного комитета и сотрудничать с нами в освещении дела Чичваркина», -- сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама