13:32
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Начальник спасателей не справился с парашютом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начальник спасательной базы в городе Ухта погиб во время прыжка с парашютом. Местная прокуратура выясняет обстоятельства происшествия.

В Ухте при прыжке с парашютом разбился руководитель ФГУ «Ухтинская региональная поисково-спасательная база гражданской авиации». Об этом Infox.ru сообщил сотрудник спасательного учреждения.Инструктор-спасатель 45-летний Геннадий Левшонков погиб 26 января при выполнении плановой воздушной тренировки. «Наш начальник погиб при прыжке с парашютом. Все детали сейчас выясняет комиссия», -- сказал спасатель, отказавшись назвать точный состав участников комиссии.

Расследование происшествия ведет прокуратура Ухты.

Гибнут даже опытные

Любой прыжок с парашютом может закончиться трагедией даже для опытного спортсмена. Летом 2007 года на спортивном комплексе «Чайка» под Киевом во время плановых тренировок погибли два жителя украинской столицы. На малой высоте один из них направил свой парашют на сближение с парашютом товарища. В итоге стропы запутались, купола закрылись, а оба спортсмена упали на землю с высоты около 20 м. Один из них погиб на месте, другой не приходя в сознание умер в больнице.

Оба парашютиста имели за плечами по несколько десятков прыжков.

Владимирский случай

В воздухе гибнут не только мастера. Иногда жертвами обстоятельств становятся те, кто в первый раз надевает на спину ранец с парашютом. В конце прошлого года суд Владимирской области вынес приговор инструктору по прыжкам, который не проверил правильность крепления карабинов на системе. В результате у 20-летнего москвича Евгения Кулешова парашют просто не раскрылся. Юноша упал на землю и скончался от полученных травм.

Суд приговорил инструктора к трем годам лишения свободы условно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 12:35
Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
Реклама